20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Гарантийный фонд и Сбербанк обсудили новые условия поддержки бизнеса

На семинаре обсудили изменения в работе с заявками

Поделиться

972
Для сотрудников Сбербанка провели обучение по продуктам Гарантийного фонда

Для сотрудников Сбербанка провели обучение по продуктам Гарантийного фонда

В этом году для бизнеса Ростовской области были улучшены условия гарантийной поддержки — с целью максимального упрощения доступа к привлечению финансовых ресурсов. Изменения в гарантийных продуктах и стоимости вознаграждения произошли в середине августа текущего года и повторно — 18 сентября.

Что изменилось? Поручительство по некоторым продуктам не требует наличия залога, а по ряду продуктов — не установлены требования к размеру залога. Изменились ставки вознаграждения в сторону снижения. Теперь максимальный размер вознаграждения за предоставленное поручительство составляет 1% годовых от суммы поручительства. Для обладателей сертификата «Сделано на Дону» стоимость вознаграждения снижена до 0,75% годовых, а для начинающих предпринимателей и для резидентов моногородов и ТОСЭР — до 0,5% годовых. Но самое главное, что в ряде случаев упростился пакет документов и внедрена скоринговая оценка заявки.

Чтобы быстро разобраться с нововведениями и исключить недопонимание при подготовке заявки, в ПАО «Сбербанк» 18 сентября прошел семинар с онлайн-трансляцией для сотрудников всех отделений банка, кредитующих малый и средний бизнес. Начальник отдела по работе с партнёрами и предпринимателями Елена Крижановская в своем выступлении акцентировала внимание на основных изменениях в регламентах предоставления поручительства Фонда и ответила на вопросы банковских работников. 

Большинство вопросов касалось заполнения форм документов к заявке, требований к залогу, по причинам возможных отказов в предоставлении поручительства, по скоринговой оценке заявки, влияющей на скорость рассмотрения и принятия решения о выдаче поручительства, по расчету вознаграждения, в том числе с учетом возможной пролонгации и реструктуризации договоров, о порядке получения согласия Фонда на внесение изменений в действующие договоры. 

Со стороны банка было внесено предложение о возможности обсуждения совместных сделок до принятия кредитором предварительного решения об участии в сделке Гарантийного фонда. По окончании семинара обе стороны положительно оценили проведение данного мероприятия и получение исчерпывающих ответов в режиме онлайн.

Подробные условия предоставления поручительств на сайте Dongarant.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter