9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Три компании Ростовской области попали в рейтинг Forbes

Рассказываем, о каких предприятиях идет речь

Поделиться

Три ростовских предприятия попали в топ-200 крупнейших частных компании России

Три ростовских предприятия попали в топ-200 крупнейших частных компании России

Три ростовские компании — Новошахтинский завод нефтепродуктов, «РИФ» и Ростсельмаш — попали в топ-200 крупнейших компаний России по версии журнала Forbes. Авторы списка учитывали размер выручки и количество сотрудников по итогам 2018 года.

Самую большую выручку среди донских компаний в прошлом году получил Новошахтинский завод нефтепродуктов — 142,8 миллиарда рублей. В Таганроге компания строит комплексы по производству автомобильного бензина и дизельного топлива. Стоимость проекта оценивается в 177 миллиардов рублей.

— Предприятием долгое время владел главный собственник «Юга Руси» Сергей Кислов, но в 2018 году он продал все свои нефтяные активы. Завод приобрела Оксана Марченко, супруга кума Владимира Путина Виктора Медведчука, — сообщает издание.

На 81-й позиции рейтинга расположился крупнейший, по данным Forbes, в России экспортер пшеницы — компания «РИФ». Ее выручка по итогам 2018 года оценивается в 119,8 миллиарда рублей. В сезоне 2015/2016 компанию признавали самым крупным экспортером пшеницы в мире. Она экспортировала 4,46 миллиона тонн российского зерна.

Ростсельмаш разместился во второй сотне списка Forbes. С выручкой в 57 миллиардов рублей предприятие заняло 166-ю строчку рейтинга. На долю ростовского предприятия приходится 17% мирового рынка и 65% российского рынка сельхозтехники. Ранее 161.RU сообщал о том, что правительство Ростовской области намерено оказать помощь сельскохозяйственному предприятию. Но никаких конкретных мер чиновники не называли.

Самой крупной частной компанией России признали «ЛУКОЙЛ». За прошлый год выручка компании составила 8,036 триллиона рублей. На второй строчке рейтинга — «Сургутнефтегаз». Его выручка почти в четыре раза меньше, чем у «ЛУКОЙЛа» — 1,867 триллиона рублей. Замыкает тройку лидеров ритейлер X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») с выручкой 1,533 триллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter