15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ростовское предприятие по требованию прокуратуры перестало выпускать молоко и масло

Продукция не отвечала установленным нормам

Поделиться

В магазинах больше не будут продавать молоко и масло ростовского производителя ВСР

Фото: Евгений Вдовин

Управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю обратилось в прокуратуру Ростовской области с просьбой проверить условия работы молочного производителя ООО «ВСР», расположенного в Кагальницком районе. Предприятие производит и распространяет в разные регионы страны молочную продукцию под торговой маркой «Южное».

Специалисты проверили продукцию в лаборатории. Выяснилось, что молоко и масло не соответствуют действующему ГОСТу. У проверяющих возникли вопросы и к помещению, где производилась продукция.

В отношении руководства предприятия возбудили дело об административном правонарушении. Фирму оштрафовали на общую сумму в 160 тысяч рублей.

— После проверки предприятие решило прекратить выпуск молока и сливочного масла. При этом другие виды продукции, к которым у проверяющих не возникло вопросов, оно продолжит выпускать, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Вопросы к продукции ростовской фирмы были еще полгода назад. Так, по информации СМИ, петербургская общественная организация «Общественный контроль» заключила, что молоко «Южное» является подделкой.

В картотеке Арбитражного суда указано, что ВСР уже привлекали ранее к административной ответственности за качество молока. Тогда претензии возникли у Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. Согласно документам, в молоке, которое производило ООО «ВСР», обнаружили растительные компоненты, которых там не должно быть по ГОСТу. А информацию о «добавках» не указали на упаковке. Предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ранее 161.RU писал, как развивается молочное производство в Ростовской области. По данным регионального Министерства сельского хозяйства, до конца 2019 года должно начаться строительство двух молочных комплексов. Один — в Песчанокопском районе, другой — в Сальском районе. Когда их запустят, то они смогут давать суммарно 61 тысячу тонн молока в год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 сен 2019 в 14:33

О качестве продукции данного предприятия нам расскажет эксперт и опытный дегустатор Сереня.

Гость
13 сен 2019 в 09:22

Крымчанам можно любое гуано сбагривать. В отличие от Краснодара у Крыма нет своих нормальных поодуктов. Территория ущербная потому что.

Казачка
12 сен 2019 в 12:55

Молоко и масло отличные. Предприятие развивается и растет. А прокуратуре следует обратить на продукцию Белого медведя, мы, ростовчане, знаем сколько там растительных добавок. Вкус отвратительный