24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Больше 13% жителей Ростовской области оказались за чертой бедности

Они получают меньше прожиточного минимума

Поделиться

Около 2% жителей Ростовской области оказались за чертой крайней бедности

Фото: Александр Подопригора

Ростовская область заняла 43-е место по уровню доходов населения по итогам 2018 года. Результаты исследования опубликовало агентство «РИА Рейтинг».

Регионы оценивали по трем критериям: соотношение доходов к стоимости, доля населения за чертой бедности и доля населения за чертой крайней бедности.

— Авторы рейтинга взяли за основу данные Росстата. Предполагалось, что население за чертой бедности имеет доходы ниже прожиточного минимума в регионе, а уровень крайней бедности означает, что доходы составляют меньше половины этого минимума. Так, в Ростовской области 13,3% населения находится за чертой бедности, а 2% — за чертой крайней бедности, — говорится в сообщении.

На первом месте рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором — Ненецкий автономный округ, на третьем — Чукотский автономный округ. Соседний Краснодарский край занял 18 место. Москва и Московская область в списке только на седьмом и восьмом местах, Ленинградская область — на 26-м месте.

Напомним, прожиточный минимум на душу населения в 2018 году составил 9657 рублей, а с января по апрель 2019 года — 10 286 рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что по итогам прошлого года Ростовская область заняла 19-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
10 июл 2019 в 12:56

Зато "крымнаш"

Андрей
10 июл 2019 в 15:02

Что-то мне не совсем понятно, почему фигурирует цифра 13 %?
Я так понимаю, что нам есть куда стремиться, впереди есть цифра 14, потом 15, а там глядишь и до 95% дорастем! Ура товарищи!

Рабинович
10 июл 2019 в 13:13

Сказано вам: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие небесное.