20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Шестой год без пармезана и хамона: Путин продлил запрет на санкционку до конца 2020 года

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня

Поделиться

Санкции на сыры, рыбу и другие продукты действуют с 2014 года

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

Владимир Путин подписал указ о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших против России санкции. Эмбарго сохраняется до 31 декабря 2020 года, говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

— Правительству поручено обеспечить осуществление мер по реализации этого указа. При необходимости внести предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер, — отмечается в указе.

Антироссийские санкции были введены в 2014 году, тогда Россия в ответ ограничила импорт продовольственных товаров — в отношении стран, которые ввели санкции против нас. Запрещен ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. В 2016 году в список стран с санкционкой добавилась Украина.

Под запретом остаются европейские сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба и молочная продукция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2019 в 15:22

Когда вам жрать нечего, и сыр в супермаркете по вкусу как глина, вспомните ещё раз что это не санкции запада виноваты, а АНТИсанкции светлоликого.

24 июн 2019 в 16:18

"Антироссийские санкции были введены в 2014 году..." - упрощённо, НЕ БЫЛО НИКАКИХ АНТИРОССИЙСКИХ санкций. Были санкции против конкретных людей, а точнее против типа политиков и типа бизнесменов, которые, конечно же не являются ни теми, ни другими. Короче противив ПЖиВиков санкции ввели. Но они, по непонятной причине, отождествляют Россию с собой, даже в слоганах пишут: не будет сказачного - не будет России. Будет! И даже лучше будет, но сейчас не об этом. Так вот санкций Запада против России не было, а были санкции Путина и ЕР против населения России, которые в условиях чудовищной нищеты и продовольственной зависимости страны, запретили ввоз продовольствия, а вместо него нарастили поставки суррогатов. Именно по этому Роспотребнадзор периодически гордо рапортует, что в мясе нет мяса, в молоке молока, в рыбе рыбы, в хлебе хлеба и т.д. Я даже не знаю какой идиот может поверить в российские контрсанкции, когда не так давно почти всю алюминевую промышленность отдали в руки США, когда в совете директоров Роснефти больше половины иностранцы и многое многое другое.

Фото пользователя
24 июн 2019 в 19:44

Самое неприятное, что "импортозамещение" почти полностью базируется на пальмовом масле. Если случится так, что пальмовое масло запретят поставлять в Россию, то молочное и сырное производство в стране станет! Своих пальм , что бы их доить, нету.