16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Продукты, входящие в прожиточный минимум, подорожали в Ростовской области

Список с ценами опубликовал Ростовстат

Поделиться

В минимальном списке продуктов для жителей Ростовской области 42 наименования

Фото: Евгений Вдовин

Ростовстат опубликовал средние потребительские цены в мае 2019 года на продукты, включенные в расчет прожиточного минимума по Ростовской области.

— В список включены 42 наименования продуктов питания, — говорится в сообщении.

Самый дорогой продукт в списке — черный перец (горошек): один килограмм обойдется в среднем в 1868 рублей. Поваренная соль — самый дешевый продукт — будет стоить 12 рублей за килограмм.

По сравнению с январем 2019 года большинство продуктов заметно выросли в цене. Так, килограмм говядины стоил в среднем 319 рублей, в мае — уже 329 рублей. За килограмм пшеничной муки в начале года нужно было заплатить 31 рубль, в конце весны — 35 рублей. Почти на 7 рублей подорожали бананы: средняя цена в мае — 79,9 рубля. Стоимость сливочного масла за полгода поднялась на 26 рублей — оно обойдется в 470 рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что прожиточный минимум в Ростовской области на душу населения составляет 10 286 рублей. С конца 2018 года он увеличился на 600 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
12 июн 2019 в 12:14

Пусть дорожают. Главное не сразу, а постепенно. Но стабильно. Стабильность главное и непротивление. Еще терпение и еще раз терпение и покорность. Не забывайте, что курс у нас на улучшение жизни народа. И мы уверенно движемся туда. Вот даже если не мы, то наши дети или внуки смогут вдоволь насладится плодами успеха нашего курса. Если мы вытерпим и доживем, то увидим своими глазами это! Россия - вперед! Газпром - народное достояние! Слава Единой России! С праздником, господа!

Рабинович
12 июн 2019 в 11:48

Вот бы я удивился их удешевлению.

Едок
12 июн 2019 в 13:42

Росстат как обычно своими подсчетами испортил настроение! Хотя если задуматься, сколько годков надо, чтоб сожрать килограмм черного перца? Поделить на дни, выйдут копейки. Так же и с мукой.