20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На детские технопарки «Кванториум» в Ростовской области потратят еще 6,1 миллиона рублей

Парки появятся в восьми городах региона

Поделиться

В «Кванториуме» учат школьников собирать и тестировать собственные изобретения

Фото: пресс-служба ДГТУ

На открытие детских технопарков «Кванториум» в Ростовской области потратят дополнительно 6,1 миллиона рублей. Об этом сообщили на заседании Законодательного собрания региона.

— 6,1 миллиона рублей будет потрачено на создание детских технопарков «Кванториум», еще 2,5 миллиона рублей — на медицинскую деятельность, — сообщили на заседании.

Первый технопарк «Кванториум» открыли в ДГТУ в прошлом декабре. Он рассчитан на детей 12–18 лет. На бюджетной основе там обучаются 800 школьников из Ростовской области. Новые технопарки планируют открыть в Азове, Батайске, Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Гукове и Шахтах. На создание парка потратили 124 миллиона рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовский технопарк включает в себя шесть квантумов, один из которых — «Аэроквантум» — расположен на территории Областного центра технического творчества учащихся, а остальные пять — «IT-квантум», «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «Энерджиквантум», «Биоквантум» — организованы в ДГТУ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июн 2019 в 08:51

Я бы предпочел, чтобы мои ходили в школьные кружки.

ПРО
11 июн 2019 в 21:26

Какие щедрые! Это же три машины для автопарка ПРО, которые они постоянно закупают, чтобы свою попу возить.
А инновации в регионе развалены.

Юный техник
11 июн 2019 в 18:55

Раньше в каждом районе были станции юных техников. Радует, что начали восстанавливать. А новое- это хорошо забытое старое.