18 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Власти требуют от компании «Евродон» вернуть 129 миллионов рублей

Субсидии давали на затраты по газу и электричеству

Поделиться

Против «Евродона» подали два иска

Фото: Евгений Вдовин

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области подало в суд на компанию «Евродон». Власти требуют вернуть субсидии на возмещение затрат по газу и электроэнергии в размере 129 миллионов рублей. Об этом 161.RU рассказали в Арбитражном суде Ростовской области. Информация о двух исках размещена в картотеке суда.

— Исковые заявления подали 31 мая, суд их принял к рассмотрению 4 июня. В первом заявлении истец указывает размер компенсации в 56 миллионов рублей, во втором — 73 миллиона рублей, — уточнили в пресс-службе суда.

Предварительное судебное заседание назначили на 27 июня 2019 года.

Задолженность «Евродона» по кредиту 2013 года перед Внешэкономбанком составляет 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию. На фоне этих проблем в январе 2019 года основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из состава акционеров. В феврале он подал иски в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве трех предприятий, входящих в состав его бывшего холдинга. Внешэкономбанк заявлял о намерении передать производство «Евродона» инвестору.

Ранее 161.RU сообщал, что в «Евродоне» планировали уволить 2573 человека. В пресс-службе компании добавили, что оптимизация персонала будет проходить поэтапно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Неленин
    5 июн 2019 в 18:54

    Хрестоматийный пример отъема крупного бизнеса, созданного собственником с нуля. Когда-нибудь он войдет в учебник новейшей истории Дона в раздел "разграбление Дона пришлыми чиновниками".

    Юрий Ростовский
    5 июн 2019 в 17:38

    а, ничего, что отнятый у Ванеева Евродон, ценой в 36 миллиардов рублей - банк собирается перепродать Черкизовскому мясокомбинату - за 6( ШЕСТЬ) миллиардов ??????????

    Юрий Ростовский
    5 июн 2019 в 19:46

    на сегодня рейдеры, как мы их привыкли понимать ( толпа качков с битами и т.д)- не существуют. Их заменил банки и суды...
    Банк даёт кредиты и когда предприниматель запустит бизнес и начнут поступать прибыли - бане с помощью судьи - банкротит предпринимателя и сам становится владельцем прибыльного бизнеса. последний, яркий пример Евродон.