20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Иски на 1,5 млрд рублей подал ТАНТК им. Г.М. Бериева к МЧС России

Это связано с неоплатой за самолеты Бе-200

Поделиться

На данный момент у самолетов Бе-200 нет аналогов

На данный момент у самолетов Бе-200 нет аналогов

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева требует с МЧС России 1,5 миллиарда рублей за неоплату самолетов Бе-200. Об этом сообщает «Эксперт-Юг». Завод подал к министерству два иска в арбитражный суд Москвы 8 мая. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

― Они нам не платят, поэтому мы и подаем иски, но ничего серьезного тут нет. С МЧС у нас все нормально, изготавливаем самолеты в рамках заказа, — пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

При этом ранее завод получил иск от МЧС России на выплату неустойки в размере 236,4 миллиона рублей за нарушение сроков выполнения госконтракта. Информация об этом также есть в картотеке арбитражных дел. Речь идет о контракте 2011 года, по которому МЧС должно было получить шесть самолетов Бе-200, общая стоимость которых составила 9 миллиардов рублей.

Как пишет «Эксперт-Юг», авиапредприятие полностью выполнило условия контракта только в феврале этого года.

В конце апреля этого года 161.RU писал о другой ситуации, связанной с указанным заводом. В дом подозреваемого в отравлении таллием сотрудников предприятия Владислава Шульги с обыском пришла следственная группа. Как выяснилось, оперативники пришли искать пистолет следователя, который Шульга, по их словам, присвоил во время их последней встречи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леон
18 мая 2019 в 21:34

МЧС, любишь летать, люби и платить за полеты

Давид Маркович
18 мая 2019 в 12:42

Можем с Семёном посодействовать вернуть бабки. Стрелку забить, на счётчик поставить. Мы в 90-х лихие пацаны были.