20 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Иски на 1,5 млрд рублей подал ТАНТК им. Г.М. Бериева к МЧС России

Это связано с неоплатой за самолеты Бе-200

Поделиться

На данный момент у самолетов Бе-200 нет аналогов

Фото: пресс-служба ТАНТК им. Г.М. Бериева

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева требует с МЧС России 1,5 миллиарда рублей за неоплату самолетов Бе-200. Об этом сообщает «Эксперт-Юг». Завод подал к министерству два иска в арбитражный суд Москвы 8 мая. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

― Они нам не платят, поэтому мы и подаем иски, но ничего серьезного тут нет. С МЧС у нас все нормально, изготавливаем самолеты в рамках заказа, — пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

При этом ранее завод получил иск от МЧС России на выплату неустойки в размере 236,4 миллиона рублей за нарушение сроков выполнения госконтракта. Информация об этом также есть в картотеке арбитражных дел. Речь идет о контракте 2011 года, по которому МЧС должно было получить шесть самолетов Бе-200, общая стоимость которых составила 9 миллиардов рублей.

Как пишет «Эксперт-Юг», авиапредприятие полностью выполнило условия контракта только в феврале этого года.

В конце апреля этого года 161.RU писал о другой ситуации, связанной с указанным заводом. В дом подозреваемого в отравлении таллием сотрудников предприятия Владислава Шульги с обыском пришла следственная группа. Как выяснилось, оперативники пришли искать пистолет следователя, который Шульга, по их словам, присвоил во время их последней встречи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леон
18 мая 2019 в 21:34

МЧС, любишь летать, люби и платить за полеты

Давид Маркович
18 мая 2019 в 12:42

Можем с Семёном посодействовать вернуть бабки. Стрелку забить, на счётчик поставить. Мы в 90-х лихие пацаны были.