24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кредиторы потребовали с РЭМЗ миллиард рублей

Большинство исков поданы в последние шесть дней

Поделиться

Один из цехов РЭМЗ

Фото: remzltd.ru

Кредиторы требуют с «Ростовского электрометаллургического завода» 1 млрд рублей. Информация об этом появилась на портале Единого реестра сведений о банкротах. Причем большинство требований было подано всего за шесть дней с 7 по 13 мая 2019 года. 

Всего за этот период активность проявили 80 кредиторов — это компании и частные лица. Некоторые из них требуют долги в иностранной валюте — 20 тысяч евро и 5 млн долларов.

РЭМЗ был признан банкротом в апреле 2019 года. Впрочем и раньше у предприятия возникали различные трудности. В частности, руководство обвиняли в задержке заработной платы сотрудникам и даже штрафовали за это, а также в загрязнении окружающей среды.