22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Председатель Счетной палаты РФ предложил объединить Ростов, Краснодар и Ставрополь в метрополию

По словам Алексея Кудрина, это необходимо для экономического развития региона

Поделиться

Три региона могут объединиться в одну экономическую зону

Фото: Евгений Вдовин, «Нетипичный Ставрополь»/Vk.com, «Типичный Краснодар»/Vk.com

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин предложил объединить российские регионы в несколько метрополий. Ростовская область в этом случае должна объединиться с Краснодарским и Ставропольским краями. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

По словам Кудрина, это необходимо, чтоб улучшить социально-экономическую ситуацию в регионах. По мнению чиновника, это поможет увеличить внутренний региональный продукт, то есть суммарную стоимость всех произведенных на территории края или области товаров и услуг.

Кроме Ростова, Краснодара и Ставрополя, Кудрин упомянул и столицы других регионов, которые тоже намерен объединить.

― Екатеринбург, который требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, четвертой — метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя, — уточнил председатель Счетной палаты.

Он заявил, что здесь экономическая ситуация хуже, чем в нефтедобывающих регионах. В последних, по словам Кудрина, ВРП на душу населения «сравнялись с такими странами, как Люксембург, Норвегия и Япония».

Чем реализация такой идеи Кудрина может обернуться для Ростовской области, корреспонденту 161.RU рассказал экономист Олег Свиридов.

― Это может обернуться для Ростовской области потерей самостоятельности. Возьмем историю: еще казаки в 1919–1920 годах говорили о создании Донской республики. Насколько сейчас нужны центру такие мощные объединения? С одной стороны, экономический потенциал возрастет. Но усложнится управление, и какой самостоятельности оно потребует? Вопрос нужно исследовать. Представьте: три семьи объединяются, причем у каждой свой кошелек и свой глава семьи. И что тогда может быть общего? Не думаю, что что-то получится, — прокомментировал предложение Кудрина Свиридов.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал идею объединения Батайска и Аксая с Ростовом. По его словам, это наверняка произойдет, но когда — вопрос времени.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.