6 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Председатель Счетной палаты РФ предложил объединить Ростов, Краснодар и Ставрополь в метрополию

По словам Алексея Кудрина, это необходимо для экономического развития региона

Поделиться

Три региона могут объединиться в одну экономическую зону

Три региона могут объединиться в одну экономическую зону

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин предложил объединить российские регионы в несколько метрополий. Ростовская область в этом случае должна объединиться с Краснодарским и Ставропольским краями. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

По словам Кудрина, это необходимо, чтоб улучшить социально-экономическую ситуацию в регионах. По мнению чиновника, это поможет увеличить внутренний региональный продукт, то есть суммарную стоимость всех произведенных на территории края или области товаров и услуг.

Кроме Ростова, Краснодара и Ставрополя, Кудрин упомянул и столицы других регионов, которые тоже намерен объединить.

― Екатеринбург, который требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, четвертой — метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя, — уточнил председатель Счетной палаты.

Он заявил, что здесь экономическая ситуация хуже, чем в нефтедобывающих регионах. В последних, по словам Кудрина, ВРП на душу населения «сравнялись с такими странами, как Люксембург, Норвегия и Япония».

Чем реализация такой идеи Кудрина может обернуться для Ростовской области, корреспонденту 161.RU рассказал экономист Олег Свиридов.

― Это может обернуться для Ростовской области потерей самостоятельности. Возьмем историю: еще казаки в 1919–1920 годах говорили о создании Донской республики. Насколько сейчас нужны центру такие мощные объединения? С одной стороны, экономический потенциал возрастет. Но усложнится управление, и какой самостоятельности оно потребует? Вопрос нужно исследовать. Представьте: три семьи объединяются, причем у каждой свой кошелек и свой глава семьи. И что тогда может быть общего? Не думаю, что что-то получится, — прокомментировал предложение Кудрина Свиридов.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал идею объединения Батайска и Аксая с Ростовом. По его словам, это наверняка произойдет, но когда — вопрос времени.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну а чо
25 апр 2019 в 16:34

А чо мелочиться то?? Давайте просто всю страну соединим с москвой, будет город-страна московия!!! Ведь в москве лучше живут и регионы будут жить лучше! Пусть один мэр останется на всю страну - он же президент! Экономия зашибись будет!

Россиянин
25 апр 2019 в 14:31

Предлагаю объеденить все города в одно государство и помогать народу...землю крестьянам , налоги депутатам))))

гость
25 апр 2019 в 19:26

Не успели с ростовской агломерацией разобраться,аксайские казаки против,а тут тебе и агломерация на подходе.
Все это делается для увеличения количества чиновников и больше ничего.