Самым богатым депутатом Госдумы от Ростовской области снова стал Михаил Чернышев

Это подтверждается уже третий год подряд

Поделиться

Михаил Чернышев третий год подряд становится самым богатым депутатом от донского региона

Фото: Оксана Аксенова/Facebook.com

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах и имуществе за 2018 год. Самым богатым депутатом от Ростовской области стал Михаил Чернышев, указано в документах на сайте ведомства.

В 2018 году член комитета по жилищной политике и ЖКХ, член комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Михаил Чернышев заработал 11 миллионов рублей — на 2 миллиона больше, чем в 2017 году.

Второй из представителей региона по заработку — бывший вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, член комитета по контролю и регламенту Алексей Кобилев.

— Его доход составил 6,8 миллиона рублей, — говорится в документах.

В 2017 году чиновник заработал чуть меньше — 6,7 миллиона рублей.

Третий по годовому доходу — заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками — бывший атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Водолацкий. Он заработал 5,6 миллиона рублей, что всего на 300 тысяч рублей больше, чем в 2017 году.

Михаил Чернышев был первым избранным мэром в Ростове-на-Дону. Должность он занимал 19 лет. В 2014 году стал заместителем губернатора региона, а в 2016 году был избран депутатом Госдумы.

Самым богатым депутатом госдумы стал представитель Владимирской области, член комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Григорий Аникеев, который заработал 2,3 миллиарда рублей.

Вторым по доходам стал член комитета по делам национальностей Николай Борцов. Он заработал 988,5 миллионов рублей.

Третий результат по зарплате у члена комитета по бюджету и налогам Леонида Симановского, который пополнил свой бюджет на 424,3 миллиона рублей за прошедший год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2019 в 16:13

Господа журналисты, вы же мастера русского языка и, следовательно, должны правильно употреблять слова. В данном случае нельзя писать, что "депутат заработал". Депутат получает зарплату в Думе и еще, если на харч не хватает, имеет право подрабатывать как преподаватель, научный работник, литератор и еще на каких-то работах. Здесь же речь идет о доходах. Иначе говоря, наши депутаты раньше тяжким непосильным трудом что-то заработали, а теперь получают с этого доход, не прикладая рук. Это значит, что наш бывший мэр получает, помимо депутатской зарплаты, еще около 6 млн рублей. Интересно, откуда? Имуществу, типа акций, предприятий, земельным участкам, доходной недвижимости, у него вроде бы не должно быть, так как он всю жизнь находился на госслужбе и не имел права заниматься деятельностью, которая могла бы привести к появлению этого имущества. Значит, подрабатывает лекциями, книжки пишет или делает ценнейшие научные открытия. Хотя, с другой стороны, 6 млн р. для депутаты Госдумы, это такая мелочь, что о ней даже говорить стыдно.

Наталья
13 апр 2019 в 14:51

Интересно, а какая пенсия назначена М. Чернышеву ( 69 лет)? А домик в Бот. саду так и стоит?

Гость
13 апр 2019 в 14:17

А в среднем, я с Чернышевым заработали по 5,5 миллионов и 110 тысяч рублей.