16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Василий Голубев: рекордные урожаи бьют по карману селян

В этом году планируется собрать свыше девяти миллионов тонн зерновых

Поделиться

В этом году планируется собрать более девяти миллионов тонн зерновых

В этом году планируется собрать более девяти миллионов тонн зерновых

Рекордные урожаи в Ростовской области невыгодны селянам, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев в программе «Главные о главном». По его словам, количество также негативно сказывается на качестве продукта.

— Я бы не ставил задачу идти на рекорд. Практика последних лет показала, что рекорд часто не приносит удовлетворения тем же селянам: снижается цена, а иногда и качество. Но в прошлом году селяне чувствовали себя комфортнее. Я думаю, что мы должны выходить на урожай не менее девяти миллионов тонн, но нынешняя погода позволяет нам надеяться на большее. 94% озимых всходов — хорошие. Порядка 10% площадей яровых культур уже посеяно, — заявил Василий Голубев.

Абсолютный исторический рекорд по сбору урожая был достигнут в Ростовской области три года назад. Тогда аграрии собрали свыше 11,7 миллиона тонн зерновых.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
2 апр 2019 в 13:48

кому, как не Голубеву знать, что закупочные цены на зерно зависят не от урожая, а зависят от двух монополистов- закупщиков. Они же и по зернохранилищам монополисты.
" АСТОН" и " ЮГ РУСИ" назначают селянам " ГРАБИТЕЛЬСКИЕ" цены и как следствие этого - банкротят хлеборобов, но сами попадают в списки ФОРБС...

Иван
2 апр 2019 в 00:12

"... нынешняя погода позволяет нам надеяться на большее. 94% озимых всходов — хорошие. Порядка 10% площадей яровых культур уже посеяно, — заявил Василий Голубев."
А в чем заслуга балабола Голубева? Он пахал, сеял?

ДДДмитрий
3 апр 2019 в 12:29

Правильно, зачем пахать три поля и собирать с него урожай,когда можно распахать одно,создать дефицит и продавать урожай за те же деньги. Как жили за счет спекуляции так и продолжаем жить, плюс теперь это еще и приветствуется чиновниками. Позор губернатору сельхозрегиона!