25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовские власти попросили Правительство РФ оказать поддержку убыточной Новочеркасской ГРЭС

Банкротство электростанции может ударить по угледобывающей промышленности региона

Поделиться

Новочеркасская ГРЭС — единственное предприятие, работающее на местных отходах добычи угля

Фото: Wikipedia.ru

Судьба Новочеркасской ГРЭС обсуждалась во вторник, 19 марта, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе. В 2021 году собственник планирует вывести блоки тепловой электростанции из эксплуатации из-за убыточности. 


Между тем ГРЭС является основным потребителем угля, который производят угледобывающие компании Ростовской области.

— Вывод из эксплуатации генерирующих мощностей ГРЭС приведёт не только к дефициту тепловых мощностей и снижению уровня энергобезопасности региона, это может вызвать негативные последствия для угольной отрасли региона, — заявил на заседании губернатор Василий Голубев.

Сейчас в отраслевом законодательстве нет механизмов, позволяющих собственникам ГРЭС компенсировать убытки. Поэтому глава региона предложил Правительству РФ «найти возможность» поддержки НГРЭС. Кроме того, он обратился с просьбой вновь вернуться к рассмотрению внесения изменений в федеральный закон «О недрах».

Новочеркасская ГРЭС — тепловая электрическая станция в микрорайоне Донской города Новочеркасска. Она является основным источником электроэнергии для юго-западной части Ростовской области. Станция входит в состав ПАО «ОГК-2». Это единственная ГРЭС, работающая на местных отходах добычи угля и углеобогащения — антрацитовом штыбе.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.
Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.