5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Ростовские власти попросили Правительство РФ оказать поддержку убыточной Новочеркасской ГРЭС

Банкротство электростанции может ударить по угледобывающей промышленности региона

Поделиться

Новочеркасская ГРЭС — единственное предприятие, работающее на местных отходах добычи угля

Новочеркасская ГРЭС — единственное предприятие, работающее на местных отходах добычи угля

Судьба Новочеркасской ГРЭС обсуждалась во вторник, 19 марта, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе. В 2021 году собственник планирует вывести блоки тепловой электростанции из эксплуатации из-за убыточности. 


Между тем ГРЭС является основным потребителем угля, который производят угледобывающие компании Ростовской области.

— Вывод из эксплуатации генерирующих мощностей ГРЭС приведёт не только к дефициту тепловых мощностей и снижению уровня энергобезопасности региона, это может вызвать негативные последствия для угольной отрасли региона, — заявил на заседании губернатор Василий Голубев.

Сейчас в отраслевом законодательстве нет механизмов, позволяющих собственникам ГРЭС компенсировать убытки. Поэтому глава региона предложил Правительству РФ «найти возможность» поддержки НГРЭС. Кроме того, он обратился с просьбой вновь вернуться к рассмотрению внесения изменений в федеральный закон «О недрах».

Новочеркасская ГРЭС — тепловая электрическая станция в микрорайоне Донской города Новочеркасска. Она является основным источником электроэнергии для юго-западной части Ростовской области. Станция входит в состав ПАО «ОГК-2». Это единственная ГРЭС, работающая на местных отходах добычи угля и углеобогащения — антрацитовом штыбе.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.
Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!