23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На соцопрос о борьбе с коррупцией на Дону потратят полмиллиона рублей

Власти хотят узнать средний размер взятки и мотивацию коррупционеров

Поделиться

Результаты соцопроса о борьбе с коррупцией обнародуют до 1 февраля 2020 года

Фото: Евгений Вдовин

На организацию и проведение социологического опроса о борьбе с коррупцией власти Ростовской области потратят 500 тысяч рублей. Соответствующий аукцион опубликовали на сайте госзакупок.

Победителя выберут 18 марта. Для обеспечения контракта ему придется внести залог в 150 тысяч рублей.

По условиям контракта, выбранный подрядчик разработает методику социологического опроса, согласует проект с заказчиком за 30 дней, а после — с 1 по 30 ноября — проведет сам опрос и передаст результаты региональным властям.

— Целью опросов является оценка уровня, структуры и специфики коррупции в регионах, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер, — говорится в сообщении.

Кроме того, региональным властям нужно будет подсчитать количество коррупционных сделок за год, средний размер взятки и выявить «мотивацию поведения участников коррупционных сделок».

В июне 2018 года Владимир Путин подписал «Национальный план противодействия коррупции». Теперь губернаторы должны ежегодно проводить подобные социологические исследования и отчитываться об их результатах до 1 февраля.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.