16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На соцопрос о борьбе с коррупцией на Дону потратят полмиллиона рублей

Власти хотят узнать средний размер взятки и мотивацию коррупционеров

Поделиться

Результаты соцопроса о борьбе с коррупцией обнародуют до 1 февраля 2020 года

Фото: Евгений Вдовин

На организацию и проведение социологического опроса о борьбе с коррупцией власти Ростовской области потратят 500 тысяч рублей. Соответствующий аукцион опубликовали на сайте госзакупок.

Победителя выберут 18 марта. Для обеспечения контракта ему придется внести залог в 150 тысяч рублей.

По условиям контракта, выбранный подрядчик разработает методику социологического опроса, согласует проект с заказчиком за 30 дней, а после — с 1 по 30 ноября — проведет сам опрос и передаст результаты региональным властям.

— Целью опросов является оценка уровня, структуры и специфики коррупции в регионах, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер, — говорится в сообщении.

Кроме того, региональным властям нужно будет подсчитать количество коррупционных сделок за год, средний размер взятки и выявить «мотивацию поведения участников коррупционных сделок».

В июне 2018 года Владимир Путин подписал «Национальный план противодействия коррупции». Теперь губернаторы должны ежегодно проводить подобные социологические исследования и отчитываться об их результатах до 1 февраля.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студентка
12 мар 2019 в 20:13

Зачем тратить такие деньги? За вознаграждение вполовину меньше группа студентов на преддипломной практике разработает опросник, а потом в качестве дипломных работ проведет опрос и подведет итоги. И всем хорошо - студенты с дипломами, деньги сохранены, опрос проведен.

Антон
12 мар 2019 в 15:31

Мотивация и так очевидна- жадность к наживе!

Катрин
13 мар 2019 в 11:42

Гораздо дешевле было бы нашим чиновникам поспрашивать друг у друга просто в телефонном режиме. На лицо экономия времени и денег.