19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовчанам нужно зарабатывать 60 тысяч рублей в месяц для погашения ипотеки

Это на тысячу больше, чем в прошлом году

Поделиться

Оптимальным уровнем дохода ростовские ипотечные эксперты называют 40 000 рублей

Фото: Espanarusa.com

Для комфортного погашения ипотеки ростовской семье рекомендуют зарабатывать 59 650 рублей в месяц. Такие цифры приводят эксперты Национального бюро кредитных историй. В прошлом году сумма составила 58 410 рублей. Ростовская область находится на 35-й строчке в списке из 50 регионов страны. Лидирует Москва — жителям столицы советуют брать ипотеку только при доходе больше 319 310 рублей.

— За последний год размер рекомендованного семейного дохода немного вырос, — сказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Одной из причин, помимо прочего, является рост среднего размера ипотечного кредита.

В Ростовском ипотечном центре семейный доход в 60 тысяч рублей в месяц назвали оптимальным, но подчеркнули, что каждый заемщик по-своему воспринимает условия кредита.

— Зарплата в семье может быть и меньше, все зависит от того, что такое «комфортная жизнь» для каждой отдельной семьи. У нас много примеров семей, которые зарабатывают намного меньше 60 тысяч, но платят по ипотечному договору в срок. Во всяком случае, брать ипотеку с доходом на семью меньше 40 тысяч рублей не стоит, — сказал 161.RU специалист Ростовского ипотечного центра.

Добавим, по результатам исследования Национального бюро кредитных историй, в среднем российской семье нужно зарабатывать 71 тысячу рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.