16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовчанам нужно зарабатывать 60 тысяч рублей в месяц для погашения ипотеки

Это на тысячу больше, чем в прошлом году

Поделиться

Оптимальным уровнем дохода ростовские ипотечные эксперты называют 40 000 рублей

Фото: Espanarusa.com

Для комфортного погашения ипотеки ростовской семье рекомендуют зарабатывать 59 650 рублей в месяц. Такие цифры приводят эксперты Национального бюро кредитных историй. В прошлом году сумма составила 58 410 рублей. Ростовская область находится на 35-й строчке в списке из 50 регионов страны. Лидирует Москва — жителям столицы советуют брать ипотеку только при доходе больше 319 310 рублей.

— За последний год размер рекомендованного семейного дохода немного вырос, — сказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Одной из причин, помимо прочего, является рост среднего размера ипотечного кредита.

В Ростовском ипотечном центре семейный доход в 60 тысяч рублей в месяц назвали оптимальным, но подчеркнули, что каждый заемщик по-своему воспринимает условия кредита.

— Зарплата в семье может быть и меньше, все зависит от того, что такое «комфортная жизнь» для каждой отдельной семьи. У нас много примеров семей, которые зарабатывают намного меньше 60 тысяч, но платят по ипотечному договору в срок. Во всяком случае, брать ипотеку с доходом на семью меньше 40 тысяч рублей не стоит, — сказал 161.RU специалист Ростовского ипотечного центра.

Добавим, по результатам исследования Национального бюро кредитных историй, в среднем российской семье нужно зарабатывать 71 тысячу рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
11 мар 2019 в 19:29

Надо борзометр зашкаливший у застройщиков прикрутить. Себестоимость квартир, в пять раз ниже стоимости их продажи.

Гость
11 мар 2019 в 19:10

Где зарабатывать то? Богатые ипотеки не берут.

Гость
11 мар 2019 в 22:12

Какие умные счетоводы. Ипотеку с такой зарплатой хоть одобрят? А то ещё придётся приплачивать, чтоб тебе липового дохода накинули для банка...