20 марта среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Ростсельмаш построит новый тракторный завод

Сумму проекта оценивают в миллиарды рублей

Поделиться

Новый завод займет территорию заброшенного предприятия "Копнитель"

Фото: Евгений Вдовин

Тракторный завод на территории заброшенного предприятия «Копнитель» построят в Ростове. Об этом на своей странице в «Живом журнале» написал владелец Ростсельмаша Константин Бабкин. По его словам, компания собирается расширять производство тракторов. Сколько времени может занять строительство, Бабкин не уточнил.

— Завод «Копнитель» 30 лет стоит недостроенным. Сюда переведем производство тракторов. В нынешнем цеху уже не помещаемся. Несколько миллиардиков вложить надо, — написал в своем блоге Бабкин.

Завод «Копнитель» расположен на улице 50-летия Ростсельмаша и прежде входил в состав одного из главных донских предприятий. Сейчас его готовят к реорганизации: цех начали расчищать под производственные площадки. По сообщению издания «Эксперт Юг», оформлять проектно-сметные документы начнут уже на этой неделе.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.