21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области оценили, сколько стоит минимальный набор товаров для жителей

Стоимость фиксированной корзины за год выросла

Поделиться

Здание предприятия ЖКХ «Ленинский-2»

Фото: Александр Подопригора

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год выросла до 15 183 рублей. Год назад стоимость такого набора оценивали в 14 609 рублей, говорится в сообщении Росстата.

В состав набора входят 83 наименования товаров и услуг: 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

— Еда за первый месяц 2019 года выросла в цене в Ростовской области на 1,1%, непродовольственные товары — на 0,5%, услуги — на 1,5%, — говорится в сообщении.

По перечню товаров и услуг в год на каждого жителя России, в числе прочего, положены 10 литров водки, 21 килограмм яблок, 30 килограммов муки, восемь пар носков, пять пар колготок и 64 пачки сигарет.

По результатам исследования Росстата, коммунальные услуги в Ростовской области за прошлый год подорожали на 5,5% — это средний показатель по России. Рост стоимости коммунальных услуг в Ростовской области составил 2,3%, при этом в Краснодарском крае динамика роста в два раза ниже — всего 1,2%. Больше всего в Ростовской области подорожали отопление и холодное водоснабжение — на 1,7%, плата за горячую воду выросла на 1,4%.