5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

В Ростовской области оценили, сколько стоит минимальный набор товаров для жителей

Стоимость фиксированной корзины за год выросла

Поделиться

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год выросла до 15 183 рублей. Год назад стоимость такого набора оценивали в 14 609 рублей, говорится в сообщении Росстата.

Здание предприятия ЖКХ «Ленинский-2»

Здание предприятия ЖКХ «Ленинский-2»

В состав набора входят 83 наименования товаров и услуг: 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

— Еда за первый месяц 2019 года выросла в цене в Ростовской области на 1,1%, непродовольственные товары — на 0,5%, услуги — на 1,5%, — говорится в сообщении.

По перечню товаров и услуг в год на каждого жителя России, в числе прочего, положены 10 литров водки, 21 килограмм яблок, 30 килограммов муки, восемь пар носков, пять пар колготок и 64 пачки сигарет.

По результатам исследования Росстата, коммунальные услуги в Ростовской области за прошлый год подорожали на 5,5% — это средний показатель по России. Рост стоимости коммунальных услуг в Ростовской области составил 2,3%, при этом в Краснодарском крае динамика роста в два раза ниже — всего 1,2%. Больше всего в Ростовской области подорожали отопление и холодное водоснабжение — на 1,7%, плата за горячую воду выросла на 1,4%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!