21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Скрытых» богатых отделят от «скрытых» бедных: на Дону составят портрет малоимущей семьи

Рассказываем, зачем это нужно

Поделиться

Список всех людей с низкими доходами планируют составить к августу 2019 года

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

К августу 2019 года Министерство труда и социального развития Ростовской области планирует составить портрет среднестатистической малоимущей семьи. Это необходимо для того, чтоб понимать, в какой помощи нуждаются эти семьи, объяснила министр труда региона Елена Елисеева: нужно будет выяснить разницу между минимальными доходами малоимущих семей и необходимыми доходами для комфортной жизни.

Министр уточнила, что есть малоимущие семьи, которые получают социальные пособия. Благодаря выплатам власти знают о существовании этих семей. Но, по словам Елисеевой, существуют и «скрытые бедные», которые находятся вне поля зрения социальных служб.

― Мы взяли себе срок до августа выявить их и составить реестр. Это нужно, чтоб понимать проблему и помощь, необходимую людям. Для кого-то это трудоустройство, для кого-то — переезд. Люди живут в такой местности, где, кроме подсобного хозяйства или фермы, другой работы нет. Для кого-то решением станет получение новой профессии, для кого-то ― лечение. Чтобы человека трудоустроить, он должен себя хорошо чувствовать, ― пояснила Елисеева.

Она добавила, что в ходе составления реестра будут отсеиваться те люди, которые реально зарабатывают гораздо большую сумму, чем указано в справках.

― Уже сегодня при назначении мер соцподдержки мы выходим на места, чтоб всё визуально оценить. Есть примеры, когда приходим по адресу, а там трехэтажный особняк, масса различного крупного или мелкого скота и прочих вещей. Оказывается, что за семьей числится еще несколько гектаров семьи, — уточнила министр труда.

По ее словам, количество семей с низкими доходами на 2018 год может составить 13% от населения региона. Точной цифры пока нет.

― Мы берем в качестве базового показателя 2017 год. Тогда количество малоимущих было 13,9% от населения. В абсолютных цифрах это 588 тысяч человек, — рассказала Елисеева.

Ранее министр труда и соцразвития также прокомментировала ситуацию с 47-рублёвым пособием для многодетной матери-одиночки из Таганрога. Елисеева заявила, что не понимает, чем вызван такой ажиотаж вокруг этой истории.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.