13 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Скрытых» богатых отделят от «скрытых» бедных: на Дону составят портрет малоимущей семьи

Рассказываем, зачем это нужно

Поделиться

Список всех людей с низкими доходами планируют составить к августу 2019 года

Список всех людей с низкими доходами планируют составить к августу 2019 года

К августу 2019 года Министерство труда и социального развития Ростовской области планирует составить портрет среднестатистической малоимущей семьи. Это необходимо для того, чтоб понимать, в какой помощи нуждаются эти семьи, объяснила министр труда региона Елена Елисеева: нужно будет выяснить разницу между минимальными доходами малоимущих семей и необходимыми доходами для комфортной жизни.

Министр уточнила, что есть малоимущие семьи, которые получают социальные пособия. Благодаря выплатам власти знают о существовании этих семей. Но, по словам Елисеевой, существуют и «скрытые бедные», которые находятся вне поля зрения социальных служб.

― Мы взяли себе срок до августа выявить их и составить реестр. Это нужно, чтоб понимать проблему и помощь, необходимую людям. Для кого-то это трудоустройство, для кого-то — переезд. Люди живут в такой местности, где, кроме подсобного хозяйства или фермы, другой работы нет. Для кого-то решением станет получение новой профессии, для кого-то ― лечение. Чтобы человека трудоустроить, он должен себя хорошо чувствовать, ― пояснила Елисеева.

Она добавила, что в ходе составления реестра будут отсеиваться те люди, которые реально зарабатывают гораздо большую сумму, чем указано в справках.

― Уже сегодня при назначении мер соцподдержки мы выходим на места, чтоб всё визуально оценить. Есть примеры, когда приходим по адресу, а там трехэтажный особняк, масса различного крупного или мелкого скота и прочих вещей. Оказывается, что за семьей числится еще несколько гектаров семьи, — уточнила министр труда.

По ее словам, количество семей с низкими доходами на 2018 год может составить 13% от населения региона. Точной цифры пока нет.

― Мы берем в качестве базового показателя 2017 год. Тогда количество малоимущих было 13,9% от населения. В абсолютных цифрах это 588 тысяч человек, — рассказала Елисеева.

Ранее министр труда и соцразвития также прокомментировала ситуацию с 47-рублёвым пособием для многодетной матери-одиночки из Таганрога. Елисеева заявила, что не понимает, чем вызван такой ажиотаж вокруг этой истории.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ясно понятно
1 мар 2019 в 10:47

Придут увидят что дома есть поросенок или корова - все вы уже не малоимущие. Все так называемые улучшения, точеченость и тд призваны уменьшить пособия, больше ни для чего. А помогать будут на бумаге тем что вот мол пригласили на семинар по новым професиим и тд... Хоть сто семинаров проведут а на селе работы все равно не появится.

Гвоздь
28 фев 2019 в 20:32

Не малоимущих, а нищих. Просто нищих, хватит прикрываться ни к чему не обязывающих словами. Позорище. Богатая страна и 13%нищих по данным статистики.

Да уж
28 фев 2019 в 18:34

Вы уж поможете...