В Каменском районе ликвидировали очаг птичьего гриппа

Ветеринары сняли карантин

Поделиться

Все новости

От опасного вируса в Ростовской области погибли тысячи птиц

Фото: Евгений Вдовин

В Каменском районе на территории предприятий «Белая птица — Ростов» и «Северная» снят карантин по птичьему гриппу, сообщает Ростовская областная ветеринарная лаборатория. Очаг заболевания полностью ликвидирован.

— Все запланированные ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации заболевания на площадках выполнены в полном объеме, — заявили в ведомстве.

Вспышка птичьего гриппа в Каменском районе была зафиксирована в октябре прошлого года. Тогда около предприятий с больной птицей установили круглосуточный контрольно-пропускной пост. На подъезде к опасной зоне постоянно дежурили специалисты. Въезд и выезд машин в зоне карантина был запрещен.

Это не единственный случай эпидемии птичьего гриппа на ростовских предприятиях. В январе опасный вирус был обнаружен на предприятиях группы компаний «Евродон». Тогда болезнь уничтожила около семи тысяч индеек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161