25 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовская область войдет в «Золотое кольцо Боспорского царства»

Власти надеются, что новый маршрут увеличит туристический поток в регион

Поделиться

Ростовская делегация на форуме в Сочи подписала новый договор

Фото: Donland.ru

Новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» создадут туроператоры Ростовской области, Крыма и Кубани. Соглашение об этом сегодня на инвестиционном форуме в Сочи было подписано руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым и губернатором Василием Голубевым..

По замыслу авторов проекта, новый маршрут пройдет по местам, где в античное время располагались города древнего Боспорского царства — всего 10 населенных пунктов. В Ростовской области в него предполагается включить ряд музеев, в которых представлены античные артефакты. Это прежде всего Ростовский областной музей краеведения, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, этнографический музей Мясниковского района и музей-заповедник «Танаис».

Кроме того, рассматривается возможность добавить к маршруту и Таганрог, где в музее хранятся археологические находки с Нижне-Гниловского городища.

— Реализация проекта, несомненно, повысит интерес к отдыху в Ростовской области, связав наш регион с культурно-историческими и археологическими объектами всего юга России, — заявил Василий Голубев.

Маршрут будет доступен не только для автотуристов, но и для тех, кто путешествует по железной дороге или прибывает в Ростовскую область на самолете.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.