Ростовская область вошла в топ-10 регионов по объемам выданных за год кредитов

Регион занял восьмую строчку в списке

Поделиться

На Дону за год взяли кредитов больше чем на 1 триллион рублей

Фото: Евгений Вдовин

По данным ростовского отделения Южного ГУ Банка России, за 2018 год объем кредитования в регионе вырос на 30% по сравнению с 2017 годом.

За год в области выдали кредитов на 1,17 триллиона рублей, основная часть пришлась на кредиты юридическим лицам (880,8 миллиарда рублей, прирост в 26%). Объём розничного кредитования составил 290,1 миллиарда рублей, наибольший прирост показала ипотека на сумму 62,8 миллиарда рублей (+49%).

При этом в банке отметили рост качества кредитного портфеля.

— На начало текущего года удельный вес просроченной задолженности в сегменте розничного кредитования снизился до 6,2%, это минимальный показатель за последние четыре года, — рассказала управляющая Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.

Ранее 161.RU сообщал о повышении ключевой ставки кредита в 2019 году до 7,75%, что может привести к подорожанию кредитов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    11 фев 2019 в 18:57

    Теперь войдёт первой по не возвратам.
    Интересно, нам с Семёном могут выдать мильярд как юридическим лицам? Нам, на всю жизнь хватило бы побухать за такие денюжки.
    У меня папа юрист. И Давид Маркович юрист.