23 октября среда
СЕЙЧАС +21°С

«Тихая гавань для инвесторов»: на инвестфоруме в Сочи Ростовская область представит порты

Экспозиция региона уже готова

Поделиться

Слоганом стала фраза «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов»

Слоганом стала фраза «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов»

Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) опубликовало слоган и внешний вид экспозиции региона на ежегодном Российском инвестиционном форуме (РИФ-2019), который пройдёт 14–15 февраля в Сочи. Подробности приводит пресс-служба АИР.

Темой экспозиции станет развитие портовой инфраструктуры региона. Для выставки выбрали слоган «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов».

— Как запланировано, к 2024 году продовольственный экспорт из Ростовской области должен достичь не менее $ 7,69 миллиарда. Одним из способов нарастить объёмы донского экспорта является модернизация портовой инфраструктуры. Поэтому портовые проекты станут главным содержательным, визуальным акцентом экспозиции, приоритетом проектного портфеля Донского региона на Российском инвестиционном форуме в 2019 году, — рассказал глава АИР Игорь Бураков.

Он также сообщил, что на форуме регион планирует подписать ряд соглашений по новым портовым проектам.

— Все элементы экспозиции Ростовской области на Российском инвестиционном форуме раскрывают преимущества «тихой гавани», продвигают инвестиционный потенциал региона. Так, например, с помощью стилизованного барометра участники РИФ-2019 смогут убедиться, что инвестиционный климат Ростовской области — благоприятен и продолжает меняться к лучшему. Яркие контейнеры с инфографикой (уменьшенные копии реальных 20-футовых контейнеров, используемых для перевозки различных грузов. — Прим. ред.) презентуют проекты российских и зарубежных компаний, локализованные в Ростовской области. Под морской контейнер стилизован и обустроенный на экспозиции мини-офис, где на фоне слогана «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов» и логотипов иностранных, российских, локальных компаний будут вести подсчёт новых инвестиций в донскую экономику, — раскрывает концепцию экспозиции пресс-служба АИР.

В пресс-службе также отметили, что слоган «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов» имеет «второе прочтение», которое «применяется для описания стрессоустойчивой, стабильно растущей экономики с высокой инвестиционной привлекательностью».

РИФ-2019 пройдёт 14 и 15 февраля в Сочи. В 2018 году форум посетили более шести тысяч делегатов из 63 стран мира.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рост-строй
11 фев 2019 в 16:25

Пока за инвестиции отвечает Папушенко и его команда набранных по объявлениям и по знакомству - ничего путного не будет. Несколько раз пробовали зайти с инвестициями через минэк области - вообще никакой реакции. Зашли еще раз - сидят какие-то зеленые юнцы без понимания вообще чем они занимаются и требуют с нас какие-то "повышенные обязательства". Послали их в лес и направили свои средства в Краснодарский край, там видно, что чиновники работают по-взрослому!
Причем краснодарские рассказали, что их инвесторы пробовали в РО зайти через ПРО. Вернулись обратно, т.к. в ПРО только в их карман смотрели в ожидании.

Боцман
11 фев 2019 в 16:34

Пожелаем нашей области удачи и надеемся, что многие инвесторы пришвартуются в нашей "тихой гавани" .«Ростовская область — тихая гавань для инвесторов».