20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донской арбитражный суд ввел наблюдение за «Евродоном» и компанией «Евродон-Юг»

В сумме с обеих компаний требуют больше 10 миллиардов рублей

Поделиться

Процесс банкротства «Евродона» начался осенью прошлого года

Фото: Евгений Вдовин

В рамках процесса банкротства компании «Евродон» в ней и в ее дочерней организации «Евродон-Юг» ввели процесс наблюдения. Соответствующие определения Арбитражного суда Ростовской области появились на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Процедура наблюдения нужна, чтобы обеспечить сохранность имущества компаний. Кроме того, в ближайшие месяцы временные управляющие проведут анализ финансового состояния «Евродона», составят реестр требований кредиторов, а после — проведут их собрание.

― Включить требование индивидуального предпринимателя Николая Онисича в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Евродон» в размере 4,5 миллиона рублей. Утвердить временным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Евродон» Дмитрия Денисенко из числа членов Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», — говорится в одном из определений арбитража.

Во втором определении речь идет о сумме больше 10 миллиардов рублей, которую «Внешэкономбанк» требует с компании «Евродон-Юг». В отношении этой организации управляющим назначен Геннадий Никульшин — представитель «Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих».

Задолженность «Евродона» перед ВЭБом по кредиту 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию. На фоне этих проблем в январе 2019 года основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из состава акционеров. 1 февраля он подал иски в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве трех предприятий, входящих в состав его бывшего холдинга.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.