22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Донской арбитражный суд ввел наблюдение за «Евродоном» и компанией «Евродон-Юг»

В сумме с обеих компаний требуют больше 10 миллиардов рублей

Поделиться

Процесс банкротства «Евродона» начался осенью прошлого года

Процесс банкротства «Евродона» начался осенью прошлого года

В рамках процесса банкротства компании «Евродон» в ней и в ее дочерней организации «Евродон-Юг» ввели процесс наблюдения. Соответствующие определения Арбитражного суда Ростовской области появились на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Процедура наблюдения нужна, чтобы обеспечить сохранность имущества компаний. Кроме того, в ближайшие месяцы временные управляющие проведут анализ финансового состояния «Евродона», составят реестр требований кредиторов, а после — проведут их собрание.

― Включить требование индивидуального предпринимателя Николая Онисича в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Евродон» в размере 4,5 миллиона рублей. Утвердить временным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Евродон» Дмитрия Денисенко из числа членов Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», — говорится в одном из определений арбитража.

Во втором определении речь идет о сумме больше 10 миллиардов рублей, которую «Внешэкономбанк» требует с компании «Евродон-Юг». В отношении этой организации управляющим назначен Геннадий Никульшин — представитель «Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих».

Задолженность «Евродона» перед ВЭБом по кредиту 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию. На фоне этих проблем в январе 2019 года основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из состава акционеров. 1 февраля он подал иски в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве трех предприятий, входящих в состав его бывшего холдинга.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типун
5 фев 2019 в 21:03

Нет такой организации - "Донской арбитражный суд".

Сергей
5 фев 2019 в 18:22

Все надежды остались только на ВЭБ, что они благодаря своему финансированию смогут возобновить производство и избавят предприятие от проблем, которые накопились при Ванееве.

Наталья
5 фев 2019 в 17:08

А мясо индейки все дорожает, хотя вон грудка утки уже по цене 950 руб , так что ещё есть куда