20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Часть птицы «Евродона» может быть уничтожена в шестой раз

Есть вероятность, что из-за птичьего гриппа забьют всё родительское стадо

Поделиться

В начале января предприятие лишилось из-за птичьего гриппа 6,3 тысячи птиц

Фото: Евгений Вдовин

Всё поголовье родительского стада «Евродона», где не так давно был обнаружен птичий грипп, могут уничтожить. А это 35 тысяч голов. Такие меры, уверены на предприятии, помогут избежать новых вспышек заболевания. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

— Вирус может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, всё поголовье постоянно находится под угрозой, — цитирует издание источник, знакомый с ситуацией.

В самом «Евродоне» уточнили, что такая вероятность есть, но окончательное решение по стаду пока не принято.

Сейчас на предприятии, кроме 35 тысяч голов родительского, содержатся 900 тысяч голов коммерческого стада.

«Евродон» может лишиться части поголовья уже в шестой раз. В январе и апреле 2016 года произошли вспышки птичьего гриппа. Тогда уничтожили по три площадки из имеющихся 24. Ситуация повторилась в июне 2018 года — из-за эпидемии погибли 200 тысяч голов. В октябре этого же года часть птицы погибла от недокорма.

Позже, в начале января 2019 года, на площадках снова зафиксировали птичий грипп — погибли 6,3 тысячи голов. А о том, что теперь заражено и родительское стадо, стало известно 24 января.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.