20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Кредиторы пообещали сохранить стекольное производство в Новочеркасске

Банк «Зенит» намерен обновить на стекольном заводе оборудование и найти стратегического инвестора

Поделиться

Сотрудникам профсоюза «Алекс-Трейд» пообещали сохранить трудовой коллектив

Сотрудникам профсоюза «Алекс-Трейд» пообещали сохранить трудовой коллектив

В администрации Новочеркасска обсудили судьбу предприятия «Алекс-Трейд», арендующего площади на обанкротившемся стекольном заводе. Чиновники и кредиторы договорились сохранить производство и трудовой коллектив, сообщили в пресс-службе мэрии.

В совещании, посвященном проблемам стекольного завода, приняли участие и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Атаманцев, глава администрации города Игорь Зюзин, руководитель долгового центра ПАО «Банк "Зенит"» Сергей Щелкалин, генеральный директор ООО «РНГО» Иван Елагин, а также председатель профсоюзной организации ООО «Алекс-Трейд» Ольга Киселева.

Щелкалин и Елагин — представители основного кредитора — впервые озвучили свои намерения в отношении новочеркасского предприятия.

— Мы хотим сохранить действующее предприятие в городе, сохранить трудовой коллектив — перевести его в новую компанию, выплачивать белую заработную плату, создать необходимые условия труда, платить налоги, — отметил Щелкалин.

Кроме того, добавил он, есть и планы по ремонту оборудования предприятия. После завершения этих процедур банк приступит к поиску стратегического инвестора для завода.

В ноябре прошлого года профсоюзная организация завода «Алекс-Трейд» направила письмо в адрес главы администрации Игоря Зюзина с просьбой не допустить остановку стекольных печей обанкротившейся фирмы «Актис», которые арендует«Алекс-Трейд».

— Недавно мы узнали о том, что конкурсный управляющий, который распоряжается имуществом завода в ходе процедуры банкротства собственника, отказывается от продления договоров аренды с компанией «Алекс-Трейд», — заявила тогда руководителя профсоюзной организации Ольги Киселевой. — Для нас, работников «Алекс-Трейда», это означает потерю работы, лишение постоянного заработка, наши семьи лишатся средств к существованию. Нам будет сложно найти подобную высокооплачиваемую работу в регионе. Многие будут вынуждены переехать в другие регионы страны на поиски работы, а нас около тысячи человек работающих, а с членами семьи — более четырех тысяч.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ККК
17 янв 2019 в 19:32

Не знаю ни одного случая, чтобы сбылись обещания подобных типов.
Их кумир - президент.

Леонид Степанович
17 янв 2019 в 16:35

Будем надеяться. что слова кредиторов не разойдутся с делом и завод и рабочие мест буду сохранены.