19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кредиторы пообещали сохранить стекольное производство в Новочеркасске

Банк «Зенит» намерен обновить на стекольном заводе оборудование и найти стратегического инвестора

Поделиться

Сотрудникам профсоюза «Алекс-Трейд» пообещали сохранить трудовой коллектив

Фото: Novochgrad.ru

В администрации Новочеркасска обсудили судьбу предприятия «Алекс-Трейд», арендующего площади на обанкротившемся стекольном заводе. Чиновники и кредиторы договорились сохранить производство и трудовой коллектив, сообщили в пресс-службе мэрии.

В совещании, посвященном проблемам стекольного завода, приняли участие и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Атаманцев, глава администрации города Игорь Зюзин, руководитель долгового центра ПАО «Банк "Зенит"» Сергей Щелкалин, генеральный директор ООО «РНГО» Иван Елагин, а также председатель профсоюзной организации ООО «Алекс-Трейд» Ольга Киселева.

Щелкалин и Елагин — представители основного кредитора — впервые озвучили свои намерения в отношении новочеркасского предприятия.

— Мы хотим сохранить действующее предприятие в городе, сохранить трудовой коллектив — перевести его в новую компанию, выплачивать белую заработную плату, создать необходимые условия труда, платить налоги, — отметил Щелкалин.

Кроме того, добавил он, есть и планы по ремонту оборудования предприятия. После завершения этих процедур банк приступит к поиску стратегического инвестора для завода.

В ноябре прошлого года профсоюзная организация завода «Алекс-Трейд» направила письмо в адрес главы администрации Игоря Зюзина с просьбой не допустить остановку стекольных печей обанкротившейся фирмы «Актис», которые арендует«Алекс-Трейд».

— Недавно мы узнали о том, что конкурсный управляющий, который распоряжается имуществом завода в ходе процедуры банкротства собственника, отказывается от продления договоров аренды с компанией «Алекс-Трейд», — заявила тогда руководителя профсоюзной организации Ольги Киселевой. — Для нас, работников «Алекс-Трейда», это означает потерю работы, лишение постоянного заработка, наши семьи лишатся средств к существованию. Нам будет сложно найти подобную высокооплачиваемую работу в регионе. Многие будут вынуждены переехать в другие регионы страны на поиски работы, а нас около тысячи человек работающих, а с членами семьи — более четырех тысяч.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.