19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Имущество ростовского «Интуриста» оценили в 800 миллионов рублей

В эту сумму входят здание «Дон Плазы», вспомогательные сооружения и земельные участки

Поделиться

Летом 2017 года «Дон Плаза» была признана банкротом

Фото: Михаил Малышев

В едином федеральном реестре сведений о банкротстве был опубликован отчет арбитражного управляющего. «Дон Плаза» — 16-этажное здание — основной объект имущественного комплекса. Его общая площадь составляет 15,3 тысячи кв.м. Также есть и вспомогательные сооружения, которые в совокупности составляют 590 кв. метров. Кроме строений к «Дон Плаза» относятся земельные участки площадью почти 8 тысяч кв. метров. Их стоимость составляет порядка 90 миллионов рублей. Полная стоимость «Интуриста» составила 799,115 миллиона рублей.

— Результаты, полученные при оценке имущества, могут применяться только для проведения торгов, — отмечается в отчете арбитражного управляющего.

По мнению управляющего, «Дон Плаза» стала в Ростовской области первой гостиницей «четыре звезды». Также он считает, что эффективнее всего продолжать использовать имущественно-земельный комплекс компании в качестве отеля с размещенной рядом инфраструктурой.

Напомним, что «Дон Плаза» была признана банкротом 6 июля 2017 года. По иску «МТС-банка» сумма требований кредитора составила 1,09 миллиарда рублей. В мае 2018 года в ОАО «Интурист в г. Ростов-на-Дону» было введено конкурсное производство, которое в октябре продлили на пять месяцев.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.