17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Имущество ростовского «Интуриста» оценили в 800 миллионов рублей

В эту сумму входят здание «Дон Плазы», вспомогательные сооружения и земельные участки

Поделиться

Летом 2017 года «Дон Плаза» была признана банкротом

Фото: Михаил Малышев

В едином федеральном реестре сведений о банкротстве был опубликован отчет арбитражного управляющего. «Дон Плаза» — 16-этажное здание — основной объект имущественного комплекса. Его общая площадь составляет 15,3 тысячи кв.м. Также есть и вспомогательные сооружения, которые в совокупности составляют 590 кв. метров. Кроме строений к «Дон Плаза» относятся земельные участки площадью почти 8 тысяч кв. метров. Их стоимость составляет порядка 90 миллионов рублей. Полная стоимость «Интуриста» составила 799,115 миллиона рублей.

— Результаты, полученные при оценке имущества, могут применяться только для проведения торгов, — отмечается в отчете арбитражного управляющего.

По мнению управляющего, «Дон Плаза» стала в Ростовской области первой гостиницей «четыре звезды». Также он считает, что эффективнее всего продолжать использовать имущественно-земельный комплекс компании в качестве отеля с размещенной рядом инфраструктурой.

Напомним, что «Дон Плаза» была признана банкротом 6 июля 2017 года. По иску «МТС-банка» сумма требований кредитора составила 1,09 миллиарда рублей. В мае 2018 года в ОАО «Интурист в г. Ростов-на-Дону» было введено конкурсное производство, которое в октябре продлили на пять месяцев.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жорж Милославский
    11 янв 2019 в 10:35

    Эх! Не успел Горин бабосов срубить к Мундиалю с бюджета! А так хотелось!)))

    читатель
    10 янв 2019 в 20:02

    И кому такое "сокровище" по такой цене нужно. Эта ситуация уже давно шла к банкротству. К сожалению г. Ростов уже не пользуется привлекательностью среди клиентов гостиниц среднего и выше класса.Заполняемость ДОН-Плазы оставляет желать лучшего так же как и цены. Неумелое управление бизнесом доставшимся "на халяву" двум челам и привело к плачевному результату.

    Олег Сергеевич
    10 янв 2019 в 19:38

    Обалдеть! И что теперь? На торги? А бизнес-центр который рядом, входит туда?