27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ФАС не позволила потратить на благоустройство Ростова миллиард рублей

Муниципальное АО «Чистый город» не получит заветный контракт

Поделиться

Кто теперь будет наводить порядок в городе — неизвестно

Фото: Александр Подопригора

Конкурс на озеленение и очистку города в 2019 году, опубликованный на сайте госзакупок, администрации города пришлось отменить. Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в организации закупки на сумму 995 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен был оказывать 200 видов услуг: убирать снег, подметать улицы, мыть скамейки и чистить урны, проводить озеленение города и газонов, убирать остановки и многое другое. Это смутило сотрудников ФАС.

— Эти действия нарушают несколько статей закона «О контрактной системе в сфере закупок» и содержат признаки правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, — цитирует «Коммерсант-Юг» сотрудников антимонопольной службы.

Специалисты предположили, что заказчик конкурса, МКУ «Управление благоустройства Ворошиловского района Ростова-на-Дону», мог выбрать нужного поставщика с помощью открытого конкурса. Обычно в таких случаях проводится электронный аукцион. Он позволяет конкурсантам предлагать цену ниже и конкурировать между собой. Сэкономленные при этом деньги возвращаются в городской бюджет.

У сотрудников общественной организации «СТОПкартель» есть предположение, кто мог бы стать победителем конкурса. Претендентом могло быть муниципальное АО «Чистый город». Эта организация уже выигрывала в прошлом году контракт на сумму около миллиарда рублей. По данным сервиса Kartoteka.ru, в 2009 году АО «Чистый город» было учреждено департаментом имущественно-земельных отношений Ростова.

На благоустройство города ежегодно выделяют крупные суммы. Например, чистка тротуаров и озеленение Советского района Ростова обойдутся бюджету в 34 миллиона рублей. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 11:18

Правильно, что ФАС включилось! Миллиард!!! Совсем одурели??? Такое ощущение, что для них миллиард, все равно, что для нас 1000₽, и потому никто не хочет ввязываться...

Петровна
14 дек 2018 в 16:02

Так зато теперь знаем кто виноват в том что улицы не чищены, мусор не вывезен, деревья валятся, травы нет! Это ФАС - мертворожденная структура! Вот пусть стройными рядами выходят и убирают снег, сбивают сосули и так далее, все 200 видов работ. Только пусть это делают на общественных началах!