19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Дончан «кинули» на деньги: в Краснодаре будут судить организаторов кредитного кооператива «Хорс»

Ущерб составил 90 миллионов рублей

Поделиться

Один из обвиняемых — основатель КПК «Хорс» Сергей Львов

Фото: Сергей Львов/Vk.com

В суд передали дело руководителей кубанских кредитных кооперативов «Хорс и «Хорс-Инвест». Они оформляли вклады под большие проценты, но в итоге многим вкладчикам деньги так и не вернули. Среди пострадавших есть и жители Ростовой области. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в мошенничестве обвиняют председателей правления указанных организаций — Сергея Львова, Оксану Гречку и Дениса Саляхутдинова.

— Они с августа 2014 года по июнь 2017 года создали в Краснодаре потребительское общество «Хорс-Инвест» и кредитный потребительский кооператив «Хорс». Они привлекали средства пайщиков из Краснодара и Ростова к созданным проектам. Кроме того, заявляли о ведении активной инвестиционной деятельности, которой не было, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. 


Компании проводили презентации, семинары, тренинги, лекции, чтоб привлечь всё больше людей.

— При этом получаемые деньги они оставляли себе и не думали пускать в оборот. В результате пострадали 108 граждан и одно юрлицо. Ущерб составил свыше 89 миллионов рублей, — добавили в прокуратуре.

Дело передали в Прикубанский районный суд Краснодара. Львову, Гречке и Саляхутдинову грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей. Чтоб расплатиться с обманутыми людьми, имущество обвиняемых арестовали.

Осенью 2017 года Центробанк подал заявление в арбитражный суд о признании компании «Хорс» банкротом. А в октябре 2018 года кубанский арбитраж признал организацию несостоятельной.

— Должник имеет установленную в рамках дела о банкротстве непогашенную задолженность в размере 11,5 миллиона рублей. Исходя из сведений анализа финансового состояния, нет оснований полагать, что задолженность должником будет погашена, — говорится в материалах дела.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.