19 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Дончан «кинули» на деньги: в Краснодаре будут судить организаторов кредитного кооператива «Хорс»

Ущерб составил 90 миллионов рублей

Поделиться

Один из обвиняемых — основатель КПК «Хорс» Сергей Львов

Фото: Сергей Львов/Vk.com

В суд передали дело руководителей кубанских кредитных кооперативов «Хорс и «Хорс-Инвест». Они оформляли вклады под большие проценты, но в итоге многим вкладчикам деньги так и не вернули. Среди пострадавших есть и жители Ростовой области. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в мошенничестве обвиняют председателей правления указанных организаций — Сергея Львова, Оксану Гречку и Дениса Саляхутдинова.

— Они с августа 2014 года по июнь 2017 года создали в Краснодаре потребительское общество «Хорс-Инвест» и кредитный потребительский кооператив «Хорс». Они привлекали средства пайщиков из Краснодара и Ростова к созданным проектам. Кроме того, заявляли о ведении активной инвестиционной деятельности, которой не было, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. 


Компании проводили презентации, семинары, тренинги, лекции, чтоб привлечь всё больше людей.

— При этом получаемые деньги они оставляли себе и не думали пускать в оборот. В результате пострадали 108 граждан и одно юрлицо. Ущерб составил свыше 89 миллионов рублей, — добавили в прокуратуре.

Дело передали в Прикубанский районный суд Краснодара. Львову, Гречке и Саляхутдинову грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей. Чтоб расплатиться с обманутыми людьми, имущество обвиняемых арестовали.

Осенью 2017 года Центробанк подал заявление в арбитражный суд о признании компании «Хорс» банкротом. А в октябре 2018 года кубанский арбитраж признал организацию несостоятельной.

— Должник имеет установленную в рамках дела о банкротстве непогашенную задолженность в размере 11,5 миллиона рублей. Исходя из сведений анализа финансового состояния, нет оснований полагать, что задолженность должником будет погашена, — говорится в материалах дела.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.