20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Чуть скромнее москвичей: ростовчане рассказали, какая зарплата сделает их счастливыми

По уровню запросов Ростов занял третье место в стране

Поделиться

Для счастья ростовчанам нужно зарабатывать в семь раз больше, чем сейчас 

Фото: Александр Подопригора

Зарплатные ожидания ростовчан оказались одними из самых высоких в стране. Жители донской столицы считают, что будут чувствовать себя счастливыми, получая ежемесячно 203 тысячи рублей. Выше запросы только у москвичей и жителей Владивостока.

Исследование, которое позволило сделать такие выводы, провели аналитики сервиса SuperJob, которые опросили жителей 37 городов страны с населением больше полумиллиона человек. Оказалось, что капризные москвичи вовсе не во главе списка. Больше всего «попросили для счастья» жители Приморья.

Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края, — говорится в исследовании.

Москвичам для счастья нужно зарабатывать 207 тысяч рублей в месяц, а жители Ростова оказались ненамного скромнее с запросом в 203 тысячи. Самые скромные запросы по зарплате оказались у жителей Набережных Челнов и Оренбурга, которым для счастья достаточно получать 116 тысяч рублей ежемесячно (чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области).

Примечательно, что «зарплата мечты» ростовчан отличается от реальности более чем в семь раз. По данным Ростовстата, за январь — сентябрь среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций не дотянула даже до 30 тысяч рублей и составила 29 827,8 рубля.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    24 ноя 2018 в 10:33

    Так и есть - 400k в месяц на семью - это и есть уровень среднего класса для провинции. Подобный доход даёт возможность иметь 3+ детей. Большой семейный автомобиль (что-то типа Volvo xc90), достаточно большой дом. Возможность обеспечить детей образованием, начальным жильем и личным автомобилем. При этом хорошо питаться, одеваться, регулярно обновлять технику и четыре-пять раз в год выбираться на отдых (пару раз на курорт, один раз в дальнее зарубежье и пару раз на лыжах покататься).

    гость
    24 ноя 2018 в 15:25

    ага!)) ... если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой!)))