20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Чуть скромнее москвичей: ростовчане рассказали, какая зарплата сделает их счастливыми

По уровню запросов Ростов занял третье место в стране

Поделиться

Для счастья ростовчанам нужно зарабатывать в семь раз больше, чем сейчас 

Фото: Александр Подопригора

Зарплатные ожидания ростовчан оказались одними из самых высоких в стране. Жители донской столицы считают, что будут чувствовать себя счастливыми, получая ежемесячно 203 тысячи рублей. Выше запросы только у москвичей и жителей Владивостока.

Исследование, которое позволило сделать такие выводы, провели аналитики сервиса SuperJob, которые опросили жителей 37 городов страны с населением больше полумиллиона человек. Оказалось, что капризные москвичи вовсе не во главе списка. Больше всего «попросили для счастья» жители Приморья.

Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края, — говорится в исследовании.

Москвичам для счастья нужно зарабатывать 207 тысяч рублей в месяц, а жители Ростова оказались ненамного скромнее с запросом в 203 тысячи. Самые скромные запросы по зарплате оказались у жителей Набережных Челнов и Оренбурга, которым для счастья достаточно получать 116 тысяч рублей ежемесячно (чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области).

Примечательно, что «зарплата мечты» ростовчан отличается от реальности более чем в семь раз. По данным Ростовстата, за январь — сентябрь среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций не дотянула даже до 30 тысяч рублей и составила 29 827,8 рубля.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.