20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Денег нет: в Таганроге сэкономили на новогодних подарках для детей бюджетников

Градоначальник назвал уровень дефицита бюджета предельным

Поделиться

В этом году таганрогский Дед Мороз сэкономит на подарках

Фото: Александр Подопригора

В Таганроге достоянием общественности стал ответ чиновников горадминистрации на вопрос, будут ли закуплены новогодние подарки для детей бюджетников. В документе за подписью главы горадминистрации Лисицкого черным по белому написано, что денег на закупку подарков нет из-за предельного дефицита бюджета.

— В связи с тем, что бюджет муниципального образования «Город Таганрог» формируется с предельным уровнем дефицита средств, финансирование детских новогодних подарков для работников бюджетной сферы не представляется возможным, — утверждается в ответе главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого.

Чиновник категоричен в ответе: денег на подарки нет

Фото: Yurist.tag/Instagram.com

Документ с отказом чиновника опубликовал на своей странице в соцсети независимый юрист Юрий Заблоцкий.

— Дожили, для детей на конфетки денег нет в городе. Предлагаю, товарищи горожане, сброситься, — возмутился по поводу происходящего Юрий Заблоцкий.

Очевидно, что речь идет не о закупке подарков от муниципалитета в целом, а лишь о работниках конкретного бюджетного учреждения, поскольку в ноябре этого года администрация Таганрога всё же провела конкурс на закупку 8180 новогодних подарков. При начальной цене контракта в 2,4 миллиона рублей победителем стало ООО «Марина плюс», упавшее в цене до 1,63 миллиона рублей. Таким образом, во время торгов средняя стоимость одного подарка упала с 300 до 199 рублей.

В сравнении с прошлогодними тратами муниципалитет Таганрога действительно ужался в средствах на покупку новогодних подарков, которых в прошлом году купили на треть больше.

Год назад, в 2017-м, администрация Таганрога закупала 14 200 новогодних подарков и была готова потратить на это 3 834 000 рублей. Другими словами, на каждый подарок мэрия готова была потратить 270 рублей. На торгах стоимость каждого сюрприза от Деда Мороза упала до 139 рублей. Это значит, что в нынешнем, 2018 году, подарков у муниципального Деда Мороза Таганрога будет меньше. Но стоить каждый из них будет дороже, чем в прошлом году.

В Ростове только на украшение города к празднику власти потратят в этом году 9,6 миллиона рублей. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.