Денег нет: в Таганроге сэкономили на новогодних подарках для детей бюджетников

Градоначальник назвал уровень дефицита бюджета предельным

Поделиться

В этом году таганрогский Дед Мороз сэкономит на подарках

Фото: Александр Подопригора

В Таганроге достоянием общественности стал ответ чиновников горадминистрации на вопрос, будут ли закуплены новогодние подарки для детей бюджетников. В документе за подписью главы горадминистрации Лисицкого черным по белому написано, что денег на закупку подарков нет из-за предельного дефицита бюджета.

— В связи с тем, что бюджет муниципального образования «Город Таганрог» формируется с предельным уровнем дефицита средств, финансирование детских новогодних подарков для работников бюджетной сферы не представляется возможным, — утверждается в ответе главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого.

Чиновник категоричен в ответе: денег на подарки нет

Чиновник категоричен в ответе: денег на подарки нет

Документ с отказом чиновника опубликовал на своей странице в соцсети независимый юрист Юрий Заблоцкий.

— Дожили, для детей на конфетки денег нет в городе. Предлагаю, товарищи горожане, сброситься, — возмутился по поводу происходящего Юрий Заблоцкий.

Очевидно, что речь идет не о закупке подарков от муниципалитета в целом, а лишь о работниках конкретного бюджетного учреждения, поскольку в ноябре этого года администрация Таганрога всё же провела конкурс на закупку 8180 новогодних подарков. При начальной цене контракта в 2,4 миллиона рублей победителем стало ООО «Марина плюс», упавшее в цене до 1,63 миллиона рублей. Таким образом, во время торгов средняя стоимость одного подарка упала с 300 до 199 рублей.

В сравнении с прошлогодними тратами муниципалитет Таганрога действительно ужался в средствах на покупку новогодних подарков, которых в прошлом году купили на треть больше.

Год назад, в 2017-м, администрация Таганрога закупала 14 200 новогодних подарков и была готова потратить на это 3 834 000 рублей. Другими словами, на каждый подарок мэрия готова была потратить 270 рублей. На торгах стоимость каждого сюрприза от Деда Мороза упала до 139 рублей. Это значит, что в нынешнем, 2018 году, подарков у муниципального Деда Мороза Таганрога будет меньше. Но стоить каждый из них будет дороже, чем в прошлом году.

В Ростове только на украшение города к празднику власти потратят в этом году 9,6 миллиона рублей. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Alex
    23 ноя 2018 в 20:37

    Если честно... А какого лешего налогоплательщики должны скидввать деньги на конфеты для детей бюджетников?
    Деньги небольшие. Но тут дело принципа.

    Елена
    23 ноя 2018 в 21:26

    Бедные бюджетники не могут выделить 200 р. на подарки своим детям? Налогоплательщики, работающие за намного меньшие деньги с серой зарплатой, конечно, готовы скинутся на подарки вашим отпрыскам.

    Безымянный
    23 ноя 2018 в 20:01

    Вот вам и разница между большими и малыми городами. Все деньги в центры стекаются.