25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Хорошо живем: товары в Ростовской области дорожают быстрее, чем в России

На Дону вырос ценник даже на услуги, которые во всей стране дешевеют

Поделиться

Цены в Ростовской области растут быстрее, чем в стране

Фото: Александр Подопригора

Октябрьские цены в Ростовской области отметились стремительным ростом, который обогнал даже общероссийские показатели. Пошли в отрыв от средних по стране и показатели темпа роста инфляции. Такие неутешительные тенденции зафиксировали специалисты Ростовстата.

Статистика подтверждает, что в октябре цены в Ростовской области начали расти быстрее, чем в сентябре. Если в первый месяц осени общий уровень цен подрос всего на 0,2%, то месяц спустя — уже на 0,7%. И это даже выше, чем аналогичный среднероссийский показатель, на 0,3%. Год назад цены в Ростовской области росли не так быстро — за месяц всего на 0,2%.

Самый заметный вклад в подорожание внес рост стоимости платных услуг. Если по стране за октябрь они подешевели в среднем на 0,1%, то в Ростовской области выросли на 0,9%. И хотя продуктовая корзина в Ростове остается одной из самых доступных по цене в ЮФО, дорожает она теми же темпами, что и в других регионах. Цены на непродовольственные товары в Ростовской области тоже рванули вверх быстрее, чем в России в целом, хотя и всего на 0,2%.

По итогам девяти месяцев года статистика цен в регионе тоже выглядит печальнее, чем год назад.

— Рост цен зафиксирован выше аналогичного прошлогоднего показателя на потребительском рынке продовольственных товаров (на 2,7%), непродовольственных товаров (на 1%), платных услуг (на 0,1%), — сообщает Ростовстат.

По данным того же Ростовстата, за январь-сентябрь среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций сложилась в размере 29 827,8 рубля и выросла по сравнению с январем-сентябрем 2017 года на 9,8%.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Холостой
23 ноя 2018 в 16:12

Насчёт повышения заработной платы. У тех кто с сошкой она не повысилась, а только у тех, кто с ложкой!

NNN
23 ноя 2018 в 15:53

Впереди планеты всей ! Спасибо мудрому УасилиюЮричу !

Тётя Груня
23 ноя 2018 в 14:27

Налетай подешевело,было рубль стало ДВА.