14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Хорошо живем: товары в Ростовской области дорожают быстрее, чем в России

На Дону вырос ценник даже на услуги, которые во всей стране дешевеют

Поделиться

Цены в Ростовской области растут быстрее, чем в стране

Цены в Ростовской области растут быстрее, чем в стране

Октябрьские цены в Ростовской области отметились стремительным ростом, который обогнал даже общероссийские показатели. Пошли в отрыв от средних по стране и показатели темпа роста инфляции. Такие неутешительные тенденции зафиксировали специалисты Ростовстата.

Статистика подтверждает, что в октябре цены в Ростовской области начали расти быстрее, чем в сентябре. Если в первый месяц осени общий уровень цен подрос всего на 0,2%, то месяц спустя — уже на 0,7%. И это даже выше, чем аналогичный среднероссийский показатель, на 0,3%. Год назад цены в Ростовской области росли не так быстро — за месяц всего на 0,2%.

Самый заметный вклад в подорожание внес рост стоимости платных услуг. Если по стране за октябрь они подешевели в среднем на 0,1%, то в Ростовской области выросли на 0,9%. И хотя продуктовая корзина в Ростове остается одной из самых доступных по цене в ЮФО, дорожает она теми же темпами, что и в других регионах. Цены на непродовольственные товары в Ростовской области тоже рванули вверх быстрее, чем в России в целом, хотя и всего на 0,2%.

По итогам девяти месяцев года статистика цен в регионе тоже выглядит печальнее, чем год назад.

— Рост цен зафиксирован выше аналогичного прошлогоднего показателя на потребительском рынке продовольственных товаров (на 2,7%), непродовольственных товаров (на 1%), платных услуг (на 0,1%), — сообщает Ростовстат.

По данным того же Ростовстата, за январь-сентябрь среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций сложилась в размере 29 827,8 рубля и выросла по сравнению с январем-сентябрем 2017 года на 9,8%.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Холостой
    23 ноя 2018 в 16:12

    Насчёт повышения заработной платы. У тех кто с сошкой она не повысилась, а только у тех, кто с ложкой!

    NNN
    23 ноя 2018 в 15:53

    Впереди планеты всей ! Спасибо мудрому УасилиюЮричу !

    Тётя Груня
    23 ноя 2018 в 14:27

    Налетай подешевело,было рубль стало ДВА.