19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Торговая компания из Ростовской области будет строить ливневку для нового челябинского аэродрома

До этого она занималась производством и продажей хлеба и стройматериалов

Поделиться

Раньше будущие строители ливневок и канализации только торговали трубами

Фото: Александр Подопригора

ООО «Производственная компания» из Новочеркасска выиграло тендер, объявленный генподрядчиком реконструкции челябинского аэропорта — предприятием «Центродорстрой», которому доверено подготовить площадку аэродрома Баландино к проведению ШОС и БРИКС в 2020 году. Дончане получили контракт ценой в 159 миллионов рублей. 


За эти деньги «Производственная компания» должна будет построить ливневую канализацию с трубопроводом из полиэтиленовых труб, поставить насосные станции, оборудовать систему автоматизации очистных сооружений, соорудить несколько резервуаров. На выполнение работ контракт отводит без малого год — работы должны быть завершены к 14 октября следующего года.

Новочеркасской компании предстоит освоить только малую толику из тех средств, которые выделены на реконструкцию аэродрома. Челябинску для подготовки площадки стратегического значения к саммитам ШОС и БРИКС пообещали пять миллиардов рублей. Заказчиком проектов в этой сфере является Федеральное агентство воздушного транспорта, контроль осуществляет ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Деньги на строительство аэропорта выделяют из федерального бюджета.

— Основной вид деятельности ООО «Производственная компания», располагающего уставным капиталом в 10 тысяч рублей, — оптовая торговля строительными материалами и изделиями. Среди прочих видов разрешенной деятельности сооружение коммуникаций также не значится, — утверждает картотека данных «Контур. Фокус».

По данным всё той же системы, в штате у будущего строителя коммуникаций челябинского аэропорта числится всего семь сотрудников.

Владельцу «Производственной компании» Людмиле Лисициной принадлежат еще два предприятия: финансово-консультационный центр «Клиентбизнесконсалт» и НПО «Промышленные системы». У обоих чистая прибыль в 2017 году отсутствует.

В Ростове украшением города к новогодним праздникам займется компания, специализирующаяся на торговле сигаретами и продуктами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.