17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Торговая компания из Ростовской области будет строить ливневку для нового челябинского аэродрома

До этого она занималась производством и продажей хлеба и стройматериалов

Поделиться

Раньше будущие строители ливневок и канализации только торговали трубами

Фото: Александр Подопригора

ООО «Производственная компания» из Новочеркасска выиграло тендер, объявленный генподрядчиком реконструкции челябинского аэропорта — предприятием «Центродорстрой», которому доверено подготовить площадку аэродрома Баландино к проведению ШОС и БРИКС в 2020 году. Дончане получили контракт ценой в 159 миллионов рублей. 


За эти деньги «Производственная компания» должна будет построить ливневую канализацию с трубопроводом из полиэтиленовых труб, поставить насосные станции, оборудовать систему автоматизации очистных сооружений, соорудить несколько резервуаров. На выполнение работ контракт отводит без малого год — работы должны быть завершены к 14 октября следующего года.

Новочеркасской компании предстоит освоить только малую толику из тех средств, которые выделены на реконструкцию аэродрома. Челябинску для подготовки площадки стратегического значения к саммитам ШОС и БРИКС пообещали пять миллиардов рублей. Заказчиком проектов в этой сфере является Федеральное агентство воздушного транспорта, контроль осуществляет ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Деньги на строительство аэропорта выделяют из федерального бюджета.

— Основной вид деятельности ООО «Производственная компания», располагающего уставным капиталом в 10 тысяч рублей, — оптовая торговля строительными материалами и изделиями. Среди прочих видов разрешенной деятельности сооружение коммуникаций также не значится, — утверждает картотека данных «Контур. Фокус».

По данным всё той же системы, в штате у будущего строителя коммуникаций челябинского аэропорта числится всего семь сотрудников.

Владельцу «Производственной компании» Людмиле Лисициной принадлежат еще два предприятия: финансово-консультационный центр «Клиентбизнесконсалт» и НПО «Промышленные системы». У обоих чистая прибыль в 2017 году отсутствует.

В Ростове украшением города к новогодним праздникам займется компания, специализирующаяся на торговле сигаретами и продуктами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наталия
    22 ноя 2018 в 14:16

    Все! Хана Челябинскому аэродрому!!!!

    Гость
    21 ноя 2018 в 13:16

    Людмила Лисицына, это не та что культурой заведовала в городе?

    21 ноя 2018 в 23:03

    Канализацию в Платове не эта компания строила?