21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Год назад было по-другому: ростовчане уезжают в поисках лучшей жизни

Беглецы смотрят в сторону Краснодара, Москвы и Московской области

Поделиться

Ростовчане бегут за границу, в столицу и Краснодар

Фото: Александр Подопригора

Печальную статистику убыли населения зафиксировал по итогам девяти месяцев года Ростовстат. Если в прошлом году в это же время статистики рапортовали о приросте населения, то в этом году тенденция противоположная: регион покинули 1968 человек.

Всего число ростовчан, переехавших в другие регионы, превысило число тех, кто прибыл в Ростовскую область на постоянное жительство, на 2776 человек. В прошлом году эта цифра тоже была меньше — разница составила всего 2220 человек.

— Наиболее активный обмен населением отмечался с Краснодарским краем, Москвой и Московской областью, — уточнили в Ростовстате.

Жители СНГ также в разы реже выбирают местом для переезда Ростовскую область. В прошлом году за девять месяцев миграционный прирост за счет жителей стран СНГ составил 3842 человек, в этом — всего 948 человек.

Зато жители региона стали охотнее уезжать в страны дальнего зарубежья. Если в прошлом году миграционный прирост по этому направлению составил 79 человек, то в этом году цифра почти в два раза больше — 140 человек.

В Ростовстате отметили, что чаще всего решение о переезде принимают люди трудоспособного возраста, таких в общем объеме миграции почти 72%. А среди причин переезда самые распространенные — работа, учеба и личные обстоятельства.

Подводя предварительные итоги года, губернатор Василий Голубев назвал убыль населения одной из основных проблем Ростовской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.