20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Год назад было по-другому: ростовчане уезжают в поисках лучшей жизни

Беглецы смотрят в сторону Краснодара, Москвы и Московской области

Поделиться

Ростовчане бегут за границу, в столицу и Краснодар

Фото: Александр Подопригора

Печальную статистику убыли населения зафиксировал по итогам девяти месяцев года Ростовстат. Если в прошлом году в это же время статистики рапортовали о приросте населения, то в этом году тенденция противоположная: регион покинули 1968 человек.

Всего число ростовчан, переехавших в другие регионы, превысило число тех, кто прибыл в Ростовскую область на постоянное жительство, на 2776 человек. В прошлом году эта цифра тоже была меньше — разница составила всего 2220 человек.

— Наиболее активный обмен населением отмечался с Краснодарским краем, Москвой и Московской областью, — уточнили в Ростовстате.

Жители СНГ также в разы реже выбирают местом для переезда Ростовскую область. В прошлом году за девять месяцев миграционный прирост за счет жителей стран СНГ составил 3842 человек, в этом — всего 948 человек.

Зато жители региона стали охотнее уезжать в страны дальнего зарубежья. Если в прошлом году миграционный прирост по этому направлению составил 79 человек, то в этом году цифра почти в два раза больше — 140 человек.

В Ростовстате отметили, что чаще всего решение о переезде принимают люди трудоспособного возраста, таких в общем объеме миграции почти 72%. А среди причин переезда самые распространенные — работа, учеба и личные обстоятельства.

Подводя предварительные итоги года, губернатор Василий Голубев назвал убыль населения одной из основных проблем Ростовской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2018 в 22:07

    Ростов становится все менее и менее комфортным городом. Летом - лысые пыльные улицы без зелени, постоянный зимний дорожный ремонт. Почему-то дороги ремонтировать начинают в сентябре.Наверно, для удобства горожан.Чтобы прониклись чувством радости. Многократная замена плитки и бордюров в одних и тех же местах. Увеличение стоимости коммуналки(пилотным проектом). Добавьте к этому транспортные катаклизмы. И что в городе стало лучше? Ростов-Арена, построенная в месте ,которое ежегодно затапливалось? А теперь, по-видимому, вода будет задерживаться в Цимлянском водохранилище? А оно выдержит? "Всё хорошо прекрасная маркиза? " что стало лучше?

    Гость
    19 ноя 2018 в 19:56

    меньше народу - больше кислороду.

    Гость
    19 ноя 2018 в 19:32

    Основная проблема Ростовской области - это как раз-таки Василий Голубев и именно из-за этой самой основной проблемы возникают другие проблемы, в том числе и описанная в данной статье.