25 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовским бюджетникам пообещали индексацию зарплаты ровно через год

Размер повышения пока не озвучили

Поделиться

Ожидаемо вместе с зарплатами вырастут цены и тарифы

Фото: Александр Подопригора

Индексация заработной платы работников государственной и муниципальной сфер заложена в трехлетний бюджет Ростовской области. Эта информация была озвучена на экспертном совете в региональном Заксобрании, где с докладом сегодня выступила региональный министр финансов Лилия Федотова. 

Она назвала ключевые показатели областного бюджета, в котором доходы очередной раз будут меньше расходов и составят 158 миллиардов 661,9 миллиона рублей. Израсходовать в 2019 году область запланировала 165 миллиардов 737 миллионов рублей. При этом чиновники уверяют, что бюджет имеет социальную направленность. 

— Бюджет предусматривает индексацию с 1 октября 2019 года размеров оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений нашей области. В структуру областного бюджета включены ассигнования на содержание аппаратов государственного и муниципального управления. Бюджетные расходы на государственные и муниципальные учреждения предусматривают расходы на материально-техническое обеспечение. В муниципальные образования нашей области будет направлено более 87 миллиардов рублей бюджетных трансфертов, — рассказал председатель комитета областного Заксобрания по законодательству Александр Косачев. 

Из документа неясно, какого именно повышения стоит ждать ростовским бюджетникам. Зато ростовчанам уже точно сообщили, на сколько вырастут в следующем году коммунальные тарифы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.