14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Ростовским бюджетникам пообещали индексацию зарплаты ровно через год

Размер повышения пока не озвучили

Поделиться

Ожидаемо вместе с зарплатами вырастут цены и тарифы

Ожидаемо вместе с зарплатами вырастут цены и тарифы

Индексация заработной платы работников государственной и муниципальной сфер заложена в трехлетний бюджет Ростовской области. Эта информация была озвучена на экспертном совете в региональном Заксобрании, где с докладом сегодня выступила региональный министр финансов Лилия Федотова. 

Она назвала ключевые показатели областного бюджета, в котором доходы очередной раз будут меньше расходов и составят 158 миллиардов 661,9 миллиона рублей. Израсходовать в 2019 году область запланировала 165 миллиардов 737 миллионов рублей. При этом чиновники уверяют, что бюджет имеет социальную направленность. 

— Бюджет предусматривает индексацию с 1 октября 2019 года размеров оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений нашей области. В структуру областного бюджета включены ассигнования на содержание аппаратов государственного и муниципального управления. Бюджетные расходы на государственные и муниципальные учреждения предусматривают расходы на материально-техническое обеспечение. В муниципальные образования нашей области будет направлено более 87 миллиардов рублей бюджетных трансфертов, — рассказал председатель комитета областного Заксобрания по законодательству Александр Косачев. 

Из документа неясно, какого именно повышения стоит ждать ростовским бюджетникам. Зато ростовчанам уже точно сообщили, на сколько вырастут в следующем году коммунальные тарифы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 ноя 2018 в 23:32

    А зачем индексировать?
    Инфляции у нас нет. Уровень жизни россиян и без индексации поднимается так, что мы уже не знаем, куда деньги складывать.
    В Сирии и ДНР наши деньги нужнее.

    Гость
    16 ноя 2018 в 23:17

    Да хоть через 10 лет - они потерпят, не волнуйтесь Господа. Главное проголосовали правильно, теперь можно их дальше нагибать. К следующим выборам не забудьте по 2000 рублей подкинуть - и нормально всё будет.

    Гость
    17 ноя 2018 в 14:14

    Что Вы хотите?!?По данным ВЦИОМ, большинство россиян довольны жизнью и,положительно оценивают ситуацию в стране...
    Только спрашивали Сечина и,емуподобных…