19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Первая ласточка: в Ростовской области открыли совместное российско-китайское производство

Эксперты говорят, что это только начало

Поделиться

Договор о сотрудничестве подписали прошлым летом на выставке «Иннопром»

Договор о сотрудничестве подписали прошлым летом на выставке «Иннопром»

Производители запчастей со всей страны станут основными покупателями нового российско-китайского совместного производства, которое открыли сегодня в Мясниковском районе Ростовской области. Проект известного российского производителя модульных напольных покрытий компании «ПластФактор» и китайских партнёров ориентирован на выпуск литьевых пресс-форм. Они необходимая часть производства изделий из пластмасс для любых секторов экономики, но ростовчане сделали ставку на тех, кто выпускает запчасти для автомобилей.

— Первая продукция Ростовского завода пресс-форм уже отгружена, география поставок — вся Россия, у компании есть заказы, покрывающие годовую загрузку оборудования. Мощность Ростовского завода пресс-форм на первом этапе составит 6–10 пресс-форм в месяц, в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться, — сообщил учредитель компаний «ПластФактор» и Ростовский завод пресс-форм Игорь Вихров.

В проект, о котором впервые заговорили летом прошлого года, на первом этапе уже инвестировали 25 миллионов рублей. С запуском второй очереди масштаб производства вырастет в разы — ее стоимость оценивают в 300–500 миллионов рублей.

Ростовчане уверены, что первый удачный опыт привлечет к нам и других партнеров из Китая.

— Проект важен ещё и как хороший задел с целью привлечения в Ростовскую область прямых инвестиций китайских компаний, которые давно и пристально изучают донской регион в качестве локации для новых индустриальных проектов, — говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Сейчас выпуск продукции на новом производстве контролируют китайские инженеры. Но на смену им должны прийти местные жители, уже сейчас начат набор персонала. Всего на проекте будет создано около 30 рабочих мест.

Тем временем в Ростове региональные власти пытаются урегулировать проблемы компании «Евродон» и даже пообещали выделить субсидии на сумму 400 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    9 ноя 2018 в 21:05

    Земляки, хоть и бывшие! Поверьте, не хочу Вас на ночь огорчать, но будет у вас граница с Китаем проходить по Уралу в самом оптимистическом варианте, а в реалистическом по Волге. За пессимистичный вариант я и сказать боюсь, дабы вы не заругали меня за правду.

    Гость
    9 ноя 2018 в 23:16

    СИиТО угробили, сделали там очередной, никому не нужный бизнес центр.
    А ведь на заводе первый цех производил штампы, а вот второй как раз занимался пресс-формами.
    Теперь гордимся, что завод пресс-форм построили.
    Стана из сказки А.Толстого "Буратино" в которой было Поле чудес.

    Гость
    10 ноя 2018 в 13:21

    25 млн это что такой огромный прорыв? Это значит что мелкий китайский ларечник решил открыть тут ангарчик и нанять местных подешевке, русским уже платят меньше чем в китае просто!