25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Трех бизнесменов осудили за кражу 87 миллионов рублей при строительстве «Ростов Арены»

Одним из предпринимателей оказался бывший депутат батайской гордумы Анатолий Клименко

Поделиться

Анатолий Клименко являлся депутатом городской думы Батайска четвертого созыва

Фото: Россия 24

Двух руководителей строительной компании «Анастасия» Игоря Чужиненко и Константина Кондратенко, а также учредителя организации и бывшего депутата гордумы Батайска Анатолия Клименко признали виновными в хищении крупной суммы. Вступил в силу приговор Кировского районного суда. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управление ФСБ по Ростовской области.

Бизнесмены украли 87 миллионов рублей. Они были подрядчиками при строительстве канализационного коллектора № 62, который включен в инфраструктуру «Ростов Арены». Трубы, указанные в проекте, заменили дешевыми аналогами.

— Разницу в стоимости материалов обналичили через подконтрольные представителям ООО «Анастасия» коммерческие структуры. Однако в сентябре 2016 года в отношении руководства стройфирмы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», — цитирует издание слова представителей УФСБ.

В итоге предприниматели получили девять лет колонии на троих. Анатолия Клименко приговорили к четырем годам и четырем месяцам колонии, а Игоря Чужиненко — к трем с половиной годам. Константин Кондратенко получил полтора года тюрьмы.

В октябре мы писали о том, что директора ростовской страховой фирмы подозревают в хищении 422 миллионов рублей. В результате его махинаций пострадали 1 400 человек. А в сентябре стало известно, что суд арестовал имущество экс-депутата ростовской госдумы Вадима Варшавского.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.