19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовстат: реальные доходы жителей области в 2018 году выросли на 4%

А средняя зарплата — на 10%

Поделиться

Покупательская способность населения области в 2018 году выросла

Фото: Александр Подопригора

Средняя зарплата дончан выросла на 9,9%. С января по июль этот показатель был равен 30 тысячам рублей. Об этом сообщает Ростовстат.

— Реальные денежные доходы населения составили 26,5 тысячи рублей. Их рост составил 104,2%. Ростовстат в течение двух лет констатировал снижение этого показателя. Это сдерживало оборот розничной торговли. Движение в положительную сторону началось в конце прошлого года, — уточнили в пресс-службе Ростовстата.

Там добавили, что в этом году выросла покупательская способность населения, несмотря на то, что на некоторые продукты значительно увеличились цены. Например, овощи и фрукты в 2018 году стоят на 7% больше, чем в декабре 2017 года.

— Сложившаяся ситуация объясняется повышением отпускных цен региональными сельхозпроизводителями, ценами на ввозимую в регион продукцию из других регионов РФ и из-за рубежа, — рассказала руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

А вот на яйца, макароны, крупы, пшеничную муку, масло и кондитерские изделия цены упали.

По оценкам областного правительства, к 2024 году средняя зарплата дончанина увеличится до 44 тысяч рублей. Согласно этому же прогнозу, число людей с доходами ниже прожиточного минимума сократится.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.