Ростовстат: реальные доходы жителей области в 2018 году выросли на 4%

А средняя зарплата — на 10%

Поделиться

Покупательская способность населения области в 2018 году выросла

Фото: Александр Подопригора

Средняя зарплата дончан выросла на 9,9%. С января по июль этот показатель был равен 30 тысячам рублей. Об этом сообщает Ростовстат.

— Реальные денежные доходы населения составили 26,5 тысячи рублей. Их рост составил 104,2%. Ростовстат в течение двух лет констатировал снижение этого показателя. Это сдерживало оборот розничной торговли. Движение в положительную сторону началось в конце прошлого года, — уточнили в пресс-службе Ростовстата.

Там добавили, что в этом году выросла покупательская способность населения, несмотря на то, что на некоторые продукты значительно увеличились цены. Например, овощи и фрукты в 2018 году стоят на 7% больше, чем в декабре 2017 года.

— Сложившаяся ситуация объясняется повышением отпускных цен региональными сельхозпроизводителями, ценами на ввозимую в регион продукцию из других регионов РФ и из-за рубежа, — рассказала руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

А вот на яйца, макароны, крупы, пшеничную муку, масло и кондитерские изделия цены упали.

По оценкам областного правительства, к 2024 году средняя зарплата дончанина увеличится до 44 тысяч рублей. Согласно этому же прогнозу, число людей с доходами ниже прожиточного минимума сократится.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 14:41

Что еще расскажете? Народ экономит на еде, а в новостях про рост зарплат каждый месяц. Слов нет.

Гость
28 сен 2018 в 14:47

У чиновников выросла зп, поделили на всех, вот и средняя сразу выросла. Хорошо живем!

Гость
28 сен 2018 в 14:43

У кого выросла? У « слуг народа»? У них и пенсии растут